Новости

Журналистка, пианистка и… актриса: необычные роли Дарьи Мороз

Дарья Мороз родилась в актерской семье: ее мама – актриса Марина Левтова, а папа – известный кинорежиссер Юрий Мороз. С детства девочка снималась в кино. Но, что удивительно, об актерской карьере даже не мечтала. Все решил случай – когда свел ее с Георгием Данелией. "Хотя я и до его "Фортуны" снималась в кино, так как была актерским ребенком. Но об этой профессии не думала, собиралась поступать в МГИМО. А "Фортуна" в прямом смысле слова перевернула всю мою жизнь", – рассказывала Дарья. Теперь на ее счету уже около восьми десятков разнообразных ролей. В день рождения актрисы предлагаем вам вспомнить некоторые из них.

Сериал "Достоевский" рассказывает о жизни одного из самых значительных и известных в мире русских писателей Федора Достоевского и охватывает период с того момента, когда его приговорили к смертной казни за участие в кружке петрашевцев, до времен создания "Братьев Карамазовых". Главную роль в ленте исполнил Евгений Миронов, а Дарью Мороз вы узнаете в образе актрисы Александры Шуберт.

Главная женская роль досталась актрисе в многосерийной ленте "Кедр" пронзает небо". Ее действие начинается в 1940-м. Молодой ученый Сергей Лыков (Игорь Петренко) работает в секретном НИИ-3 и мечтает о полетах в космос. Возлюбленная Лыкова Ляля Конторович (Дарья Мороз) становится невольной участницей доноса. Лыкова и его семью арестовывают…

Совсем другая роль у Дарьи в шпионском детективе "Кобра. Антитеррор". Актриса предстает в нем в образе Эвы Саксон, эстонской журналистки. А сам сериал посвящен трудовым будням налоговых полицейских, а именно операм элитного засекреченного подразделения "КОБРА" ("Команда быстрого реагирования").

Фильм "Афинские вечера" снят по одноименной пьесе Петра Гладилина. Его действие разворачивается в новогоднюю ночь в одной интеллигентной московской семье. Вот только в доме совсем не пахнет праздником… Дочь Наташа (Дарья Мороз), умница, отличница и талантливая пианистка, ждет ребенка. Откладывать разговор с родителями больше нельзя, но девушка боится их реакции, ведь они не выносят ее избранника… Внезапно на помощь приходит бабушка – потомственная аристократка Анна Ростопчина (Ольга Аросева), которая вспоминает свою бесшабашную молодость. И уквально шокирует всех рассказами о запретных плодах богемной жизни, которые в свое время ей удалось вкусить…

Новости