Интервью

    Кадр из сериала "Давай найдем друг друга"

    Роман Маякин: "Делать все во имя любви – это правильно"

    На телеканале "Россия 1" продолжается показ многосерийной детективной мелодрамы "Давай найдем друг друга". Богатая и влиятельная семья Вершининых переживает непростые времена. Проблемы обостряются, когда в дом входит невеста старшего сына Максима. В девушку вскоре влюбляется младший брат жениха, Алекс, роль которого исполнил Роман Маякин. Актер рассказал корреспондентам канала о том, чем привлек его проект, с кем он подружился во время съемок, чему научился и какие необычные ощущения испытал в винодельне и за рулем культового "Форда Мустанга".

    - Роман, чем сериал "Давай найдем друг друга" вызвал ваш интерес?

    - Сначала мы встретились с режиссером Димой Черкасовым, который и сам болеет этим проектом, и других заражает. Мне понравилось, что это история о важных базовых вещах: о семье, о любви, о братстве, хоть и достаточно сложном. Сейчас к этим темам как-то пренебрежительно относятся. А во мне они отозвались – захотелось больше внимания уделять близким людям.

    По фильму семья Вершининых переживает некий кризис. И, наверное, основная проблема в том, что все застряли немножко в своем прошлом. Первый, кто из этого вырывается, это мой герой Алекс, который прихватывает с собой любимую девушку. И вся семья в целом пытается соединиться, найти выход из сложностей своих. Это очень важно для зрителей, которые смотрят и понимают, к чему приводит бездействие в отношении семьи, наплевательское отношение к своим близким.

    - Какая сложилась атмосфера на съемочной площадке? Вы встретили там близких по духу людей?

    - В фильме очень крутой молодой состав: Ваня Стебунов, Саша Никифорова. С родителями наши по фильму было приятно очень общаться. У Татьяны Лютаевой внутри какой-то моторчик безумный. Когда она на площадке, там всегда очень много смеха. А Андрей Соколов мне всегда казался каким-то недосягаемым, звездой с билбордов, с экрана телевизора, а тут с ним работаешь и понимаешь, что это очень комфортный, простой и очень приятный человек. А с Темой Ткаченко, который играет в сериале моего брата, мы до сих пор общаемся, хоть и прошло полгода после съемок. Такая у нас приятная дружба.

    - И при этом в первой же серии вы наваляли Ткаченко – хорошенькое братство!

    - Самое страшное – безразличие, когда наплевать на человека. А дать в морду – это тоже эмоция определенная, она же вызывается не просто так, не к чужому человеку. Никто не говорит, что братство – это мягкая розовая вата. Это сложности, через которые люди себя в какой-то степени открывают.

    - Но ведь главная сложность в том, что Алекс в итоге влюбляется в девушку, которую привел его брат.

    - Такое бывает. Это такая непредсказуемая штука, которой мы не можем управлять. Это же все происходит на подсознательном уровне. Ты вдруг выбираешь человека почему-то, и он становится для тебя самым важным, и ты без него жизни не представляешь. В случае с моим персонажем точно так же. Не может человек без этой женщины, и все. Что ты тут сделаешь? Братство братством, но как-то надо договариваться.

    - Ваш герой научил вас чему-то? В чем хотелось брать с него пример?

    - Алекс изначально занимается тем, что ему нравится, что он любит. Он все делает во имя любви... Люблю эту женщину, пойду и скажу ей об этом, и заберу ее. Это правильно, я считаю. Не надо бояться ничего, если чувствуешь, что что-то внутри отзывается по-особенному...

    - Алекс Вершинин – винодел. Об этом занятии ходит много мифов, и очень многие мечтали бы оказаться на месте вашего персонажа. Его профессия что-то добавляет к пониманию образа?

    - Мы снимали в настоящей винодельне, где воздух пахнет определенно, там чувствовать себя по-другому начинаешь. Вообще, в целом это какое-то другое восприятие жизни. Ты делаешь напиток, который пропитывается солнцем, а потом вино что-то делает с тобой…  Это романтическая очень история, тут даже и играть ничего не надо, нужно просто приехать, побыть там, в подвалах, где эти бочки, где действительно есть какое-то ощущение таинственности, мистики. И это по-своему заряжает, манит. Кстати, я никогда не любил вино, а после съемок уже начал что-то как-то пробовать.

    - Сериал получился очень динамичный, множество интересных локаций в Крыму, невероятные приключения. Интересно было сниматься?

    - Это было чудесное время! Мы снимали полгода. Вокруг – люди, которые любят свою профессию, увлеченный режиссер, артисты все совпали. Плюс прекрасная погода. Я ездил на культовом "Форде Мустанге" 1968 года. Я в детстве всегда смотрел на него в кино и думал: "Вот это машина!" И даже хотел купить себе такую. А потом понял, что это баловство. У нас ведь на этой машине как-то прямо на старте отвалилось колесо. То есть это автомобиль, за которым нужно постоянно следить, ремонтировать его... Но вся история в целом меня заразила. Такое ощущение, будто за время съемок побывал в пяти странах, потому что у нас подбирались какие-то скалистые местности и утесы, и поля, и замки... В общем, я вспоминаю это время очень тепло!

    Новости