Новости

Вадим Рабинович: "Мы не будем смотреть, как убивают наших людей!"

На Украине все больше и больше обостряется ситуация. "Тот бандитизм, который сегодня вышел на улицы, уже превосходит 90-е годы. Речь идет не о разборках, людей убивают просто за то, что они имеют другие политические взгляды", – заявил в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" народный депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя нападение радикалов на микроавтобус под Харьковом.

Он подробно рассказал о ситуации, которая была непосредственно с ним связана. Жертвами нападения стали сторонники крупнейшей политической силы Украины – "Оппозиционной партии – За жизнь".

"Я проводил в Полтаве политический митинг. Наша охрана заметила и вычислила 46 человек из "Нацкорпуса" (запрещена в России), которые были в толпе. Но там они побоялись что-либо делать, потому что на форуме было огромное количество наших сторонников. Когда мы уехали, они догнали наш автобус на трассе. Нападавшие не просто били людей, в них стреляли, подожгли автобус изнутри, а затем добивали цепями на улице", – отметил нардеп.

По его словам, три человека с огнестрельными ранениями находятся в больнице. Уже был суд, 14 человек задержаны на 60 дней. "Это первый раз, когда сажают этих националистов", – подчеркнул Рабинович.

"С одной стороны, фашиствующие банды за нами объявили охоту, но с другой – мы не будем смотреть, как убивают и заживо сжигают наших людей. Они еще за Одессу не ответили! Мы будем бороться и побеждать! По рейтингам наша партия резко идет вверх", –  заключил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Инцидент под Харьковом произошел 27 августа. Недалеко от города Люботина вооруженные люди заблокировали движение микроавтобуса Mercedes автомобилем Mitsubishi. В это время в микроавтобусе находились представители общественной организации "Патриоты – За Жизнь". Пассажиры Mitsubishi обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле.

В связи с расстрелом автобуса оппозиция потребовала открытия уголовного дела по статье "Терроризм". Но по данному происшествию открыто уголовное производство по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство".  

Депутат Рады Илья Кива обвинил в случившемся украинские власти. По его словам, обстрел автобуса с членами общественного движения "Патриоты — За жизнь" устроили "Азов" и "Нацкорпус" (запрещены в России).

Новости