Новости

Сенсация от доктора Мясникова: метеочувствительности не существует

Как часто мы жалуемся на свою реакцию, связанную с обычными изменениями погоды. Нередко это случается во время дождя, когда падает давление и поднимается сильный ветер. Человек ощущает слабость, страдает от головной боли и, конечно, задумывается, можно ли с этим как-то бороться? В эфире канала "Россия 1" Александр Мясников ответственно заявляет: метеочувствительности в природе не существует!

По его мнению, все это глупости и обычная хандра. И если в этот момент сообщить человеку, что он выиграл в лотерею огромные деньги, головную боль как рукой снимет. Он подчеркнул, что врач никогда не спишет плохое самочувствие своего пациента на погоду или возраст. Для специалиста причиной ухудшения состояния может быть психосоматика, проблемы с щитовидной железой, анемия и так далее, но объяснение такому состоянию обязательно должно быть.

Он подтвердил, что в организме действительно могут происходить адаптационные изменения, связанные с реакцией на погоду, но человек не может их почувствовать или измерить. По словам Александра Мясникова, на сегодняшний день в медицине просто не существует объективных данных, подтверждающих метеочувствительность.

Новости