Новости

    Кадр с премьеры фильма "Вратарь Галактики" / Фото: кинокомпания СТВ

    В Москве состоялась премьера фантастического блокбастера “Вратарь Галактики”

    Минувшим вечером звезды театра и кино собрались в московском кинотеатре "Октябрь", где состоялась грандиозная премьера фантастического блокбастера "Вратарь Галактики". Этого дня с нетерпением ждали не только зрители, но и создатели фильма. Возможность посмотреть кино на большом экране после долгих месяцев карантина для многих стала настоящим подарком. Ну а первыми фрагменты новой картины увидели пользователи социальных сетей канала "Россия 1", где можно было следить за прямой трансляцией мероприятия.

    2071 год, над Москвой, превратившейся в настоящий тропический рай, возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, где проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу. Играть в него могут только атлеты, наделенные необыкновенными способностями. Все земляне просто обожают наблюдать за ходом этой захватывающей игры, но только не Антон – у него и без космического спорта полно проблем. И все же именно ему предстоит овладеть главным секретом игры и спасти планету.

    Исполнитель главной роли Евгений Романцов утверждает: "Это кино про нас с вами. Про любовь, про возможность допускать ошибки, про желание их исправлять. Это большая и очень красивая сказка". Актер признается – съемочный процесс был долгим, сложным, но безумно интересным, и теперь, после длительного перерыва, он невероятно рад вновь встретиться с командой в зале кинотеатра. 

    "Замечательная история про любовь, про дружбу, про ошибки, про поступки", – добавляет Светлана Иванова. В фильме ей досталась роль одной из зрительниц межгалактического футбола. Актриса называет свою роль несерьезной и где-то даже хулиганской, но считает свое участие в картине настоящей удачей.

    По словам актрисы Виктории Агалаковой, кино получилось "по любви". Она сыграла капитана сборной по космоболу и теперь с ностальгией вспоминает о совместных сценах с Евгением Мироновым, который воплотил образ главного тренера команды: "Искренний, чистый, потрясающий человек и артист, который до сих пор остается ребенком в душе, в то время как многие с возрастом теряют это качество. У нас была просто потрясающая команда в кадре и за кадром".

    Сам Евгений Миронов картину еще не видел и на премьеру выбраться не смог. При этом актер убежден: кино обязательно нужно смотреть на большом экране, ведь только так есть возможность в полном объеме оценить замысел его создателей. "Это достаточно сильный эффект, когда все, что было задумано режиссером, оператором, монтажером, режиссером эффектов и композитором, сливается воедино" – поясняет Миронов.

    С ним согласен и режиссер "Вратаря Галактики" Джаник Файзиев: “Кино – это коллективное творчество, и рядом со мной мои соратники – художники, графики, операторы... Мы много спорили, ругались, но в результате получилось много необычного, сумасшедшего, хулиганского и милого”.

    Поддержать режиссера на премьеру пришел Александр Петров, кинематографический дебют которого состоялся именно в картине Файзиева "Август. Восьмого". Актер пожелал большой удачи автору, рискнувшему снимать кино в совершенно новом жанре. "Джаник, как танк, идет вперед, не оглядываясь назад. В этом плане он большой молодец, большой продюсер и большой режиссер", – считает Петров. 

    "Есть ощущение, что нас ждет что-то доброе, светлое и сказочное, а это сейчас необходимо!" – добавляет Стася Милославская

    Максим Аверин пришел в кинотеатр вместе с племянником не только порадоваться за своих друзей, которые в это непростое время снимают кино, но и вдохновиться на создание чего-то нового. "Творите, делайте, и пускай это будет прекрасно, ярко и нескучно", – призывает актер.

    Светлана Пермякова поздравила всех с премьерой проекта и искренне поблагодарила режиссера Джаника Файзиева за то, что он смог разглядеть в ней не только комедийный, но и драматический талант.

    А министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, которая также присутствовала в зале, в своей приветственной речи заявила, что испытывает целый каскад чувств в связи с возвращением зрителей в кинотеатры и долгожданной премьерой картины Джаника Файзиева. "Это очень романтичное кино, созданное людьми, которые верили в то, что они делают", - подчеркнула Любимова и добавила, что с 27 августа половина кинозалов по всей стране наконец откроют свои двери, что позволит большей части россиян увидеть на экранах этот захватывающий фильм.

    Новости