Новости

COVID-19: итоги лета и важные правила защиты

"Никто не боится болезни – все боятся мер, которые сопряжены с этой пресловутой второй волной", – считает Александр Мясников. Так что происходит с коронавирусом сегодня? И каковы обновленные правила защиты от этого опасного вируса? В эфире канала "Россия 1" известный доктор объясняет, почему уменьшение количества больных не должно нас успокаивать.

Ведущий программы "О самом главном" считает себя последовательным противником официальной статистики по коронавирусу. "Цифры неинформативны. Какая нам разница, сколько в мире новых случаев? Цинично говоря, чем больше, тем лучше!" – уверен Александр Леонидович. Чем больше переболевших COVID-19, тем быстрее вырабатывается коллективный иммунитет!

По словам доктора, цифра прироста говорит лишь о том, что делается больше тестов на коронавирус. "Вы сделали 100 тестов – обнаружили 10 инфицированных. 300 тестов – 30 заболевших. Линейная зависимость. А реальная инфицированность населения в десятки раз больше", – объясняет Мясников. Более 40% людей переносят COVID-19 бессимптомно!

"А вот смертей у нас было и остается мало. Получается, что смертность от коронавируса 0,001%. Значит, COVID вышел на средние показатели, ниже мы уже, наверное, не опустимся", – говорит Александр Леонидович. С вирусом нужно продолжать бороться. Самое главное – это меры безопасности!

Перчатки – это не мера безопасности, они служат лишь средством защиты кожи. Их нужно постоянно менять или мыть! Иначе они станут эпидемиологическим рассадником. "Там не только COVID, там червяки водятся! Сделали, потрогали, поздоровались, сняли и выбросили", – настаивает ведущий программы "О самом главном". К примеру, врач за смену тратит коробку перчаток!

Маски снижают риск заболевания здоровых людей. "Коронавирус вроде как передается в бессимптомный период. Хотя даже ВОЗ точно не знает. Поэтому рекомендации и международные, и национальные: носить маски всем", – считает Александр Леонидович. Меняйте маску каждые 1-2 часа!

Новости