Новости

    Кадр из сериала "Екатерина. Самозванцы"

    Рожденная звездой и императрицей: лучшие роли Марины Александровой

    Стюардесса, проводница, певица, капитан милиции. И наконец – императрица. В каких-только образах не попробовала себя Марина Александрова за годы карьеры в кино. Сниматься она начала в начале 2000-х, а сейчас в ее фильмографии около шести десятков работ. В день рождения актрисы предлагаем вам пересмотреть лучшие фильмы с ее участием, выбранные редакцией сайта канала "Россия 1".

    Несомненно, стоит посмотреть на Марину Александрову в образе императрицы Екатерины Великой. Историческая сага состоит из трех частей. Первая – "Екатерина" – начинается в 1745 году, когда на тот момент еще принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей впервые приезжает в Петербург, чтобы выйти замуж за слабоумного Петра III и родить наследника престола. Так думала царствующая императрица Елизавета Петровна, но у Екатерины появились другие планы…

    Во второй части – "Екатерина. Взлет" – хрупкая принцесса Фике превратилась в Великую государыню Екатерину Алексеевну, которая царствует уже шестой год.  Ей нет еще и сорока лет, и она не утратила надежду выйти замуж и родить нового наследника трона. При этом она ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи… На ее плечах – тяжкое бремя власти. В ее руках – судьба России. А вокруг – интриги и дворцовые тайны.

    А третья часть – "Екатерина. Самозванцы" – более детально рассказывает о периоде, когда Россия вела войну с Турцией, а в Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов объявилась Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. Кроме того, в самой России разгорелось крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. Ну а в Петербурге в заговоре против императрицы принял участие ее собственный сын…

    "Входишь в Екатерининский дворец – и понимаешь, что играть надо так, будто все это принадлежит тебе. Масштабы потрясают! Эта роль действительно подарок: это и мужской персонаж, и женский персонаж, и волевая, и хрупкая. В этом образе столько пластов заложено – такой еще поискать в мировой драматургии", – говорила Марина Александрова об этой работе.

    Комедия Сергея Урсуляка "Одесский пароход" снята по мотивам знаменитых миниатюр Михаила Жванецкого – "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе"… А в ролях самые любимые артисты: Марина Александрова, Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов и другие.

    "Рожденная звездой" – это музыкальная ретро-мелодрама. Клаудиа Коваль (Марина Александрова) приезжает в Ленинград из Польши с одной целью – учиться. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее – ей суждено стать известной певицей… Эта героиня – вымышленный и собирательный персонаж, в судьбе которой угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц 50-60-х, таких как Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и других.

    Фильм "Бесприданница" снят по мотивам пьесы А.Н. Островского. Только сюжет перенесен из XIX века в наши дни. Ларису (Марина Александрова) – девушку из простой семьи – предает любимый человек Сергей Паратов, который решил жениться по расчету. Она в отчаянии принимает предложение честного, а потому бедного военнослужащего Юрия Карандышева…

    Главная женская роль у Александровой также в сериале "Котовский". Биографическая драма рассказывает историю о самых интересных годах жизни молодого Котовского, еще не вовлеченного в кровавые события Гражданской войны, но уже ставшего Робин Гудом из Бессарабии. Его в ленте сыграл Владислав Галкин.

    У известной телеведущей Анны Дружининой (Марина Александрова) из сериала "Правила маскарада" есть все, о чем можно только мечтать: звездная карьера, любящий муж, очаровательная дочка и верные друзья. Программа, которую она ведет на одном из центральных каналов, пользуется большим успехом. А фотографии счастливой семьи не сходят с обложек журналов. Вот только все это – красивая картинка, и жизнь Анны рушится в один момент…

    Героиня Марины из фильма "Срочно! Ищу мужа" – милая девушка Лена, которая живет в маленьком городке и работает врачом в поликлинике. Мать Лены мечтает выдать ее замуж и даже нашла для нее подходящую партию. Отказ дочери она и слышать не хочет. И тогда Лена показывает паспорт, а там – штамп о браке…

    Новости