Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание

    Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание

    Сегодня на Троекуровском кладбище простились с заслуженной артисткой России Валентиной Легкоступовой. Семья певицы не пустила ее вдовца, Юрия Фирсова, на отпевание. А ведь всего месяц назад в храме они были вдвоем. 13 июля в небольшой деревушке неподалеку от родной для Валентины Феодосии прошло их венчание, а 14 августа певицы не стало. Точная причина ее гибели до сих пор неизвестна. В студии "Прямого эфира" на телеканале "Россия 1" – коллеги и друзья Валентины Легкоступовой и ее вдовец.

    Юрий Фирсов пришел в студию программы в то время, когда вся семья его покойной супруги была на ее поминках: его туда тоже не пригласили. А ведь на кладбище он на коленях у гроба просил прощения у Вали и всех, кто ее знал, что не уберег ее, – отметил Андрей Малахов. "Когда я получил деликатный отказ от, скажем так, части семьи, которую я пока все еще считаю своей, мне пришлось поехать в Симонов монастырь и самому совершить обряд. В общем-то, ничего страшного не произошло. Но такое отношение ко мне удивительно", – заявил Фирсов.

    "Анэтта сразу была настроена против меня", – объясняет случившееся Юрий. Он отрицает обвинения в том, что угрожал "дочери его любимой женщины": "Валентина бы меня сразу выгнала". Гости студии не могли понять поведения Бриль – ведь Валентина была счастлива в браке – и объясняли его лишь тем, что ее мамы не стало через месяц после замужества: на Юрия она просто выплеснула свое горе. Заслуженная артистка РФ Ксения Георгиади считает такое обращение с Юрием очень несправедливым и надеется, что Анэтта, посмотрев передачу, изменит свое отношение.

    Маму Валентины привезли на прощание на каталке; рядом дежурила скорая помощь, которая ее потом и увезла. Галина Ивановна благословила брак дочери с Фирсовым, и он говорит, что всю жизнь будет вымаливать ее прощение: "Мне с этим жить теперь, если долго жить. А я не знаю, как мне жить без Вали. Я ее искренне любил. Как я не уследил? Почему не держал ее за руку каждую секунду? Почему отпустил именно тогда, когда она упала?" Юрий говорит, что жена приходит к нему во сне, а днем ему очень тяжело.

    Ведущий попросил Фирсова объяснить, почему семья Валентины считает, что он женился на ней не только по любви, но и из-за денег. "Это полная ерунда. Последние девять месяцев вся семья, за исключением Анэтты (у нее свой бизнес), жила на мои деньги. У Вали не было работы, у Матвея – денег на образование. Не было денег для погашения кредитов на купленные машины и так далее. Я оставил Вале 10, потом – 15 тысяч долларов и предложил тратить их в мое отсутствие по мере надобности, закрывать свои проблемы", – сообщил Фирсов.

    Заслуженного артиста РФ Феликса Царикати возмутило заявление Фирсова о том, что у Легкоступовой не было работы. Он был очень резок с Юрием и объяснил, почему считает смерть Валентины личной трагедией. В студии возник вопрос о том, как разрешили кремировать певицу, если причина ее смерти до сих пор не установлена наверняка. Но эксперты указали: если Фирсов до сих пор на свободе и Следственный комитет, который ведет дело, позволил захоронить останки так, как захотели родственники, это значит, что в действиях Юрия никакого состава преступления нет.

    Актриса Валентина Титова очень эмоционально отреагировала на "наезд" Царикати на Фирсова: "Валя его сама выбрала – после двух идиотов и разводов нашла человека, который ей годился. Это же счастье! Как вы смеете его осуждать? Она никуда не ушла, ее душа здесь. Мой муж семь лет жил в моей квартире после своей смерти, и я бежала с работы домой к нему. Дети не понимают, что творят, они дураки. Это эго". Певец и композитор Юрий Лоза рассказал об участии Легкоступовой в благотворительных концертах и тоже высказался в защиту Фирсова: "Ванная – страшное место. Я сам падал в ванной и ломал руку – совершенно трезвый".

    А вот певица Валерия, отметив, что Легкоступова, полюбив, переживала творческий ренессанс, недоумевает: "С чего пить? Ее вынудили, заставили. Что-то в этом вопросе нечисто. У меня не складывается этот пазл". Как выяснилось, Валентина, уже будучи знакома с Фирсовым, в февральском интервью заявила, что пребывает в глубочайшей, несвойственной ей депрессии, из которой пытается, но пока не может выбраться. А до встречи с Юрием цыганка на Тверской нагадала ей долгую и счастливую жизнь…

    Что говорит Юрию Фирсову покойная жена, когда приходит к нему во сне? Как отзывались о певице на похоронах ее коллеги Михаил Муромов, Светлана Лазарева, Ирина Грибулина, Азиза, Сергей Пенкин и о чем заявил с Крита Филипп Киркоров? Что сказали в защиту друга яхтсмены Вадим Ждан и Георгий Шайдуко? Из-за чего зимой хандрила певица? Почему просила мужа развеять ее прах над Тенерифе? И почему родные не дали поклонникам проводить артистку, как принято, аплодисментами? Ответы – в "Прямом эфире".

    Новости