Новости

Артем Михалков чудом не погиб на съемках "Девятой роты"

Одним из ярких фрагментов в актерской биографии Артема Михалкова стала роль рядового Стаса в "Девятой роте" Федора Бондарчука, но немногие знают, что во время съемок этого фильма он едва не погиб в Черном море. В студии передачи "Судьба человека" Артем признался, что в тот момент у него перед глазами пронеслась вся жизнь, и назвал свое спасение настоящим чудом.

В интервью Борису Корчевникову он рассказал, что съемки картины проходили в Крыму и раз в неделю у группы был выходной, когда можно было выехать на море, искупаться и отдохнуть. В один из таких дней Артем решил взять матрас, чтобы поплавать, доплыл до буйка, где встретил Федора Бондарчука. У них завязался интересный разговор, но неожиданно актер увидел, что на него летит моторная лодка. Он и сейчас с содроганием вспоминает, как моментально вскочил на матрас, по инерции оттолкнулся ногами от катера и с ужасом осознал, что падает прямо на винт.  

"В этот момент передо мной пронеслось все: детство, отрочество, юность... Я животом касаюсь двигателя, оказываюсь на воде и понимаю – либо меня разрежет на куски, либо случится чудо. Винт действительно чудом меня не разрезал. Катер проехал дальше, а у меня даже не было сил крикнуть что-то ему вслед. Я был настолько счастлив, что ничего не произошло. Я проводил взглядом этот катер, увидел Федора Сергеевича, снова лег на матрас и продолжил разговор", – пояснил Артем.

А на следующий день, в пять утра, ему неожиданно позвонил отец, Никита Михалков, со словами "Ты мне приснился сегодня", и тогда Артем рассказал ему эту историю. Он и теперь уверен, что в тот момент от трагедии его отвел бог, иначе объяснить случившееся невозможно.

Новости