Новости проекта

    Кадр из программы "Шоу Елены Степаненко". Олеся Железняк

    Олеся Железняк призналась, что плакала несколько дней, когда получила предложение руки и сердца

    Актриса театра и кино Олеся Железняк редко дает интервью и появляется в ток-шоу на телевидении. В "Шоу Елены Степаненко" она отметила сразу два юбилея – 20-летие фильма "Ландыш серебристый", после которого ее узнала вся страна, и 20-летие брака со Спартаком Сумченко.

    В эфире канала "Россия 1" Олеся рассказала, что познакомилась с будущим мужем на курсах. Они вместе поступили в театральный институт, "а потом четыре года Спартак раздумывал". Дальше версии расходятся. Олеся считает, что это Спартак сделал ей предложение. А она так растрогалась, что плакала несколько дней. А ее супруг уверен, что все было наоборот и инициативу проявила Олеся. Как бы то ни было, в 1999 году они поженились, а вскоре вышел фильм "Ландыш Серебристый" – единственная главная роль актрисы в полном метре.

    Сейчас у пары четверо детей, и у всех – редкие имена: Савелий, Прохор, Агафья и Фома. Имена выбирал Спартак, а Олеся с ним соглашалась. Правда, теперь дочь спрашивает ее: "Мама, почему я не Галина?" А она и не знает, что ответить Агаше.

    Олеся также призналась, что до поступления в театральный серьезно занималась танцами – училась в училище культуры на хореографическом отделении и получила диплом педагога-балетмейстера. Причем танцы она изучала и и народные, и классические. В 1995 году в кордебалете цирка Олеся поехала на гастроли в Японию и там получила свою первую зарплату – 1000 долларов. На них будущая актриса купила в торговом центре... несусветно дорогие носовые платки из тончайшей ткани. "Я не ведала, что творю. Я была ослеплена этой жизнью", – смеется Железняк. А вот уже на следующую зарплату – гастроли длились три месяца – она приобрела музыкальный центр.

    Доверительную беседу Олеси Железняк и Елены Степаненко сменило фееричное представление – в студии начались настоящие латиноамериканские танцы! А затем к беседе присоединился друг и коллега Олеси – актер Михаил Полицеймако. Он также недавно стал отцом в четвертый раз – и общих веселых тем для разговора у многодетных родителей оказалось немало. Михаил также напомнил Олесе, как отреагировала Инна Михайловна Чурикова, после того как Железняк, едва родив третьего ребенка, тут же забеременела снова. "Ты так теперь все время будешь делать? – спросила прима Ленкома – Может, вы слышали про какие-то средства?" "Это было очень смешно", – отметил Полицеймако.

    Знают ли Михаил и Олеся молодежный сленг? Получили ли они материнский капитал? Что думают о современных учебниках? Правда ли, что москвичку Железняк в юности принимали за провинциалку и из жалости завышали ей оценки? Почему актриса хотела усыновить аргентинского футболиста Месси? Ответы ищите  в "Шоу Елены Степаненко"!

    Новости