Новости

    Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым. Леонид Ярмольник"

    Леонид Ярмольник: "Главное – это работа и семья"

    Тимур Кизяков пришел в гости к популярному российскому артисту Леониду Ярмольнику. Хозяин дома встретил его вместе с дочерью Сашей, внуками Петей и Пашей, женой Ксенией, зятем Андреем и помощницей по дому Надеждой. В эфире канала "Россия 1" члены семьи знаменитого артиста рассказали о том, комфортно ли им всем вместе в одном большом доме, и раскрыли секрет семейного счастья и гармонии.

    Среди встречающих была и собака Дуся. Всего же у Ярмольников четыре пса. Хозяева часто шутят, что это они живут у собак, а не наоборот. Александру с будущим мужем тоже сблизило трепетное отношение к братьям нашим меньшим. "Андрей очень любит собак. Я очень люблю собак, поскольку росла с собаками, занимаюсь профессионально собаками. А сейчас понимаю, что Андрей любит собак даже больше, чем я", – отметила Саша. И даже на одно из первых свиданий они вместе с собаками отправились в Архангельское.

    Дом, в котором большая семья Леонида Ярмольника сейчас проводит время, придумала его жена Ксения. Поводом для строительства стала свадьба Саши и ожидание внуков – нужно было пространство, в котором поместились бы все. Все заботы и хлопоты о жилье взял на себя Леонид, и именно в этом смысле он – хозяин этого дома. Ксения занимается садом, а поддерживать порядок на этой большой территории помогает Надя, которая живет с Ярмольниками уже десять лет. "Этот дом – ровесник Пети. Я переночевал в этом доме первый, и это было за месяц до рождения внука. Мы все успели, все сделали, и это мне очень нравится", – признался Леонид.

    Своими основными рабочими местами в доме Ярмольник называет диван и кровать. "На диване на террасе я могу долго говорить по телефону, это тоже у меня почти как работа. Я могу читать сценарии или пьесу. Могу в бильярдной на диване все это учить. Можно для работы посмотреть какие-то старые фильмы, старые спектакли – опять-таки на диване, но уже с экраном", – пояснил артист.

    Рассказала о своей работе и Саша. Оказывается, девушка не сразу выбрала специальность. Сначала дочь любимца публики собиралась пойти на искусствоведение в МГУ, но потом поняла, что все-таки больше хочет работать руками – например, рисовать. В этот момент ей посоветовали кафедру стекла в Строгановке, и Александра буквально заболела стеклом.

    А ее будущий муж Андрей еще подростком заинтересовался походами, экспедициями и к 18 годам был готовым студентом геологического факультета МГУ. Но в последней экспедиции, за Полярным кругом, встретил человека, который очень жалел, что всю жизнь был в полях, в разъездах, далеко от детей, которые выросли не так, как он хотел… Это перевернуло сознание Андрея, и в итоге он выбрал Горный институт, кафедру вычислительных машин. А потом уже была аспирантура и другие образования.

    А в завершение беседы Леонид Ярмольник отметил, что для него самое главное – это работа и семья. "Но семья у меня теперь – это вот Петя и Паша. Это то, из-за чего я могу менять и ломать планы, на что-то соглашаться, от чего-то отказываться. Вот они на первом месте", – подчеркнул артист.

    Как чета Ярмольников воспитывала Сашу? Что Леонид и Ксения рассказали о своем собственном детстве? Что актер думает о современном кино? Где познакомились Андрей и Александра? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Когда все дома".

    Новости