Новости

История содержанки: новые подробности громкого убийства

Спустя год после громкого убийства 24-летней девушки-блогера, которую нашли мертвой в чемодане, – новый сенсационный поворот в этом деле. В то время, как вся страна находилась на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, Максима Гареева приговорили к девяти годам лишения свободы. Но близкая подруга Максима в эфире телеканала "Россия 1" заявляет: признавшись в преступлении, Гареев себя оговорил, а настоящий убийца до сих пор на свободе!

После кровавой истории убийства Екатерины Семочкиной обе семьи – погибшей и подозреваемого – скрывались и не выходили на связь. Но сегодня мать Максима, Фатима Гареева, прерывает свое молчание. После свидания с сыном она сообщила в студии "Прямого эфира", что Максим отрицает многое из того, что о нем говорят. Да, он признал свою вину, осознает ее и будет отвечать за содеянное. Но он не серийный убийца, каким его пытаются представить. Мать осуждает сына за жестокий поступок, но готова его защищать: "Не надо вешать на него всех собак. Он не такой, как о нем говорят. Он добрый, образованный, воспитанный мальчик".

Женщина выразила искренние соболезнования и принесла свои извинения родителям Кати. В то же время она считает, что в случившемся есть и их вина: почему их не насторожило, что дочь-студентка живет явно не по средствам. Мать Максима также уверена, что никто из горячих молодых клиентов Семочкиной не снес бы тех оскорблений, которыми профессиональная проститутка "непрофессионально" осыпала ее сына, и любой спровоцированный таким образом мог ее убить. Гареев заверил мать, что он "нормальный", что у него все хорошо с потенцией, с сексом и чувствами. "Слухи о его несостоятельности – ложь. Максим здоровый, брутальный парень", – утверждает Фатима. Просто в стремлении к совершенству ищет свою любовь среди девушек модельной внешности, поэтому часто находит лишь ее жриц.

Фатима подтвердила, что одна из девушек сына украла у него крупную сумму, что усугубило финансовые проблемы Максима, ему стало трудно гасить кредиты. Сейчас на нем висит долг в восемь миллионов рублей: ипотека, кредиты на ремонт, на мебель, на другие цели: "Максим оформляет на меня доверенность, и мы будем думать, как их выплачивать, будем обращаться к друзьям, к родственникам". Гареева также сообщила, что в дальнейшем, когда появится для этого возможность, они будут помогать семье Кати.

"Совершенно адекватным человеком" называет Гареева и Эльвира Текибаева, с которой Максим встречался три месяца. "Ухаживал он очень красиво: букеты, украшения, подарки. Мне позавидует любая девушка", – вспоминает она. Возлюбленная Максима пришла в студию, полностью "упакованная" в подарки бывшего приятеля. "Он не просил ничего взамен, не домогался. Секса у нас не было", – призналась она. Клиент ее салона красоты говорил, что хочет семью и детей – не обязательно с ней, но в принципе. А расстались они потому, что Максим попросил девушку переделать нос и увеличить грудь.

Тем временем в деле о гибели Кати Семочкиной произошел невероятный поворот: Максим Гареев, ранее признавший свою вину и подробно описавший процесс убийства, теперь отказывается от показаний! Чтобы доказать свою невиновность, Гареев попросил мать сменить адвоката. Новому защитнику, Александру Обозову, его доверитель заявил, что инкриминируемого ему деяния не совершал! А признать вину был вынужден, потому что на то "были определенные обстоятельства".

Соседка убитой Ирина Веденская была понятой на месте преступления. Из беседы с мамой Екатерины она поняла, что у девушки в течение нескольких лет был мужчина по имени Сергей, с которым Семочкина рассталась за месяц или два до своей смерти – переключилась на более пожилого мужчину. Впрочем, мать Кати отрицала, что Сергей убил дочь из ревности: по ее словам, они расстались очень хорошо и даже периодически встречались потом. 

Отец Максима, Фанид Гареев, который пять лет назад отказался от своего сына, приехал в студию "Прямого эфира", чтобы сделать сенсационное заявление. "Он под давлением был. Прессовали его, это очевидно", – говорит мужчина о признании Максима. Гареев-старший общался с сыном накануне эфира, и тот заверил его, что убийства не совершал.

Близкая подруга Максима, Роксана Туманян, сообщила, что в мае говорила с Гареевым по телефону, и тот сказал ей: "Не переживайте, я все взял на себя ради блага своей семьи, ради того, чтобы родители остались живы. Спустя год я выйду". Он вспоминал, что Катя сначала долго отвергала его попытки встретиться, а потом пригласила сама. Роксана выдвинула свою версию того, что на самом деле произошло в ту роковую ночь в квартире Екатерины, а редакция программы сделала реконструкцию этой версии. Ее подтверждает еще один друг Максима, Дмитрий. По его словам, настоящий убийца скрывается сейчас за границей. Роксане также кажется, что во время задержания Максима били, и, возможно, поэтому он так быстро признался. Известно, что в первые сутки после задержания Гареев пытался лишить себя жизни, но сотрудники полиции этого не допустили.

Гости программы недоумевали: неужели Максим был настолько неуверенным в себе человеком, чтобы замечание о каких-то недостатках – хоть во внешности, хоть в потенции – могло заставить его пойти на убийство. Какие еще мнения прозвучали в студии? Нужно ли следствию и после вынесения приговора Гарееву продолжать поиски таинственного Сергея, который мог быть причастен к преступлению? Как выглядело место убийства? В каком состоянии сейчас находится Максим? Чем он переболел в заключении? Верит ли мать Екатерины в занятие дочери проституцией? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости