Новости

    Кадр из сериала "Капитанша. Продолжение"

    Александр Ратников: судьба нашла его сама

    18 августа исполняется 41 год российскому актеру театра и кино Александру Ратникову (Скотникову). Будущий артист родился и вырос в семье столичных инженеров. В детстве мечтал стать спортсменом и об актерстве даже не помышлял. Сцена сама нашла его. Однажды с соседом за компанию юноша отправился в Гнесинское училище, где был недобор на специальность актер музыкального театра. После прослушивания Сашу взяли на первый курс, а параллельно он учился в 11-м классе школы.

    Получив диплом Гнесинки, Александр поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Каменьковича. В 2006 году молодой актер был зачислен в труппу знаменитого Театра Олега Табакова. Однако через семь лет покинул Табакерку и отправился в свободное плавание. Популярность артиста с годами росла, и в 2011 году он решил поменять фамилию Скотников на более благозвучную – Ратников.

    На экране Александр впервые появился в 2004 году – в короткометражке Алексея Мизгирева "Увольнение". А первую главную роль получил в мелодраме Елены Николаевой "Служба доверия", сыграв одного из сотрудников организации, куда обращаются люди со своими проблемами. Кстати, на съемках сериала актер встретил свою будущую жену Анну Тараторкину и там же заодно познакомился с ее знаменитым отцом.

    Следующей заметной работой актера стала роль Аркадия Кирсанова в экранизации одного из самых философских произведений Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Премьера одноименной киноверсии романа состоялась в 2008 году. В фильме, поставленном Авдотьей Смирновой и Александром Адабашьяном, также заняты Сергей Юрский, Александр Устюгов, Наталья Тенякова, Андрей Смирнов, Анатолий Васильев.

    Позже были разножанровые проекты: мелодрама Сергея Алешечкина "Дом для двоих", драма Александра Копейкина "Последний кордон", криминальная лента Александра Котта "Я покажу тебе Москву", картина Сергея Говорухина "Земля людей", комедийный сериал "Как я встретил вашу маму". И везде Александру доставались ведущие роли. Всего в фильмографии актера насчитывается более 70 работ. Ежегодно он снимается в нескольких проектах одновременно, и часть из них с неизменным успехом идет на телеканале "Россия 1".

    В мелодраме "Золотая невеста" Романа Барабаша Иван исполнил роль приятного юноши по имени Евгений Волков. Это лента о том, как деревенские родственники обманом берутся выдать замуж городскую племянницу Надю (Глафира Тарханова), засидевшуюся в девках, когда та приезжает погостить на новогодние каникулы. Вокруг якобы богатой невесты немедленно появляется целая толпа корыстных женихов…

    В криминальном сериале Романа Просвирина "Московская борзая" артист сыграл капитана Николая Горохова. В центре сюжета – приключения успешной и привлекательной женщины, майора Московского уголовного розыска (Ольга Красько), волею судеб оказавшейся на службе в провинции. Но новом месте сплоченный мужской коллектив поначалу встречает ее весьма скептически…

    Два года спустя вышло продолжение полюбившегося зрителям сериала – "Московская борзая 2". Распутывая очередное преступление, майор Алевтина Борзова сама становится жертвой и оказывается в коме. Чтобы спасти любимую, ее муж и подчиненный Николай Горохов (Александр Ратников) решается на эксперимент. В столичном НИИ к сознанию Алевтины подключают капитана Веронику Зацепину (Екатерина Климова). Ей предстоит разобраться, что же произошло с Борзовой…

    В сериале "Капитанша" Александр играет бравого капитана корабля Леонида Верховцева. Сирота Саша Ееременко (Анна Михайловская), чтобы избежать позора, вынуждена выйти замуж за ненавистного ей героя Ратникова и отправиться с ним в долгий путь по морям – по волнам. Но сможет ли она превратить вынужденный брак, полный неприязни и отчуждения, в счастливую семью?

    Теленовелла "Капитанша. Продолжение" по накалу страстей концентрации приключений на минуту экранного времени ничуть не уступает первой части. С тех пор как прекрасная капитанша Александра обрела свое счастье с Леонидом, прошло два года. Пара наслаждается семейной жизнью, растит сына и не подозревает, что судьба готовит новые испытания. Вовлеченные в вихрь стремительных событий, Александра и Леонид оказываются пешками в опасной игре…

    В сериале "Паромщица" Александр Ратников вновь играет в паре с Глафирой Тархановой. На этот раз они – муж и жена Надя и Лева Титовы. Вместе с сыном они переезжают из столицы в родной городок Излучинск, чтобы начать новую жизнь. Однако сразу оказываются в самой гуще мрачных событий. Ночью на пароме убит паромщик. А в его убийстве беспочвенно обвиняют… Надю.

    Новости