Новости проекта

Судьба Светланы Лазаревой. "Я развелась, чтобы стать матерью"

"Если не хочешь от меня детей, то я от тебя уйду", – заявила своему мужу известная певица Светлана Лазарева. Ее брак с поэтом-песенником Симоном Осиашвили продлился восемь лет, и это он был автором ее главных хитов.

Зрители по сей день вспоминают белокурую красавицу, которая собирала стадионы, а сама певица признается, что с детства грезила сценой. Не жалеет ли она о том, что когда-то ради семьи отказалась от эстрадной карьеры? И кто сегодня главный мужчина в ее судьбе? Обо всем этом артистка откровенно рассказала в эфире телеканала "Россия 1".

Светлана Лазарева стала символом эстрадной музыки 90-х. Ее музыкальным трамплином стал ансамбль "Синяя птица". Девушке было 16 лет, когда ее пригласили стать солисткой прославленного коллектива. По словам певицы, своим появлением в "Синей птице" она обязана композитору Теодору Ефимову, который познакомился с Лазаревой, когда делал программу в Краснодарском крае. "На прослушивание в "Синюю птицу" меня наряжали всей деревней. Я взяла у мамы золотое кольцо с рубином, на мне была искусственная шубка, мамина шапка. И сапоги, которые я купила в комиссионном магазине", – вспоминает артистка.

Лазарева проработала в ансамбле восемь с половиной лет. В то время она познакомилась и со своим будущим мужем, поэтом-песенником Симоном Осиашвили: "Было очень смешно. Он пригласил меня в гости. Мы там чего-то с ним ели – он приготовил, а потом поставил песню "Здравствуй, как ты живешь? Быть может, нам по пути" – ту, которую мы пели с Сережей Левкиным. Он пригласил меня потанцевать. Мы танцуем с ним, и я говорю: "Я все-таки классная певица, хорошие песни пою". А он мне отвечает: "Да, я неплохую песню написал для вас". Честно говоря, я только там узнала, что это он написал песню". Осиашвили стал ухаживать за певицей, они все чаще стали появляться вместе. А потом Симон сделал Светлане предложение. Они поженились, когда Лазаревой было 23 года: "Почему-то мне казалось, что я обязательно должна выйти замуж. Думаю: все уже выходят, а что же я сижу? И тут подвернулся Симон". По словам певицы, Осиашвили помог ей состояться как сольной артистке, а она ему помогла как "муза, при которой были написаны самые лучшие его песни".

На волне интереса к девчачьим коллективам в конце перестройки Светлана организовала группу "Женсовет" с Ладой Дэнс и Алиной Витебской. Однако в какой-то момент ее партнерши решили, что она недостаточно красива для эстрады. Светлане пришлось покинуть коллектив и заняться сольной карьерой. В этом ее полностью поддержал Симон Осиашвили. Они казались идеальной парой, однако вскоре им пришлось расстаться. Причиной их развода стало нежелание Симона иметь детей. "Я разлюбила человека, который не хотел полноценной семьи. Симон мечтал состояться как поэт, я его прекрасно понимаю. Но шли годы, и мне уже хотелось состояться и как женщине", – призналась артистка.

Зато второй муж Светланы, бизнесмен Валерий Кузьмин, сразу же поставил ей условие: рожай ребенка и уходи со сцены. Она так и поступила. И с головой окунулась в семейную жизнь и заботы о своей дочери Наталье. "Мой муж – вообще не публичный человек, он очень не любит, когда нас показывают по телевизору, чтобы мы ходили вместе за ручку. У нас нормальная семья, и слава богу, что муж не имеет отношения к шоу-бизнесу", – отметила Лазарева. Несмотря на слухи о расставании, Светлане и Валерию удалось сохранить брак, вместе они уже почти четверть века.

Как Светлана Лазарева в детстве попала в программу "Шире круг"? Как певицу называла свекровь, мать Симона Осиашвили? Что всегда присутствует в райдере Лазаревой? При каких обстоятельствах она познакомилась со своим вторым мужем? И что певица рассказала о своих отношениях с Натальей Ветлицкой? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости