Новости

Новый телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" начинает вещание

С 1 сентября 2020 года начинает вещание новый телеканал – "Мосфильм. Золотая коллекция". Основу его программ составят более 1000 картин советской и российской классики из библиотеки главной киностудии страны, а также современное масштабное кино и сериалы, созданные при участии ВГТРК. 

Интерес современного зрителя к уникальному жанру гайдаевских комедий и авторского кино советских кинорежиссеров не только не угасает со временем, но и находит каждый год новую современную молодую аудиторию. Такие ставшие уже классикой картины, как "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Джентльмены удачи", "Девчата", "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и другие ленты уже доступны для трансляции в формате HD.

Работы по запуску телеканала ведут компания "Цифровое Телевидение", медиахолдинг ВГТРК во взаимодействии со службами крупнейшего российского киноконцерна "Мосфильм", имеющего огромный опыт по цифровой реставрации контента, а также компании "Пайк Медиа Лаб", STV, на базе которых созданы специальные технические подразделения. Специалистами уже были отреставрированы более 100 фильмов золотой коллекции отечественного кинематографа. Вещание будет вестись в формате 16:9.

Уже сейчас телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" доступен для тестового вещания провайдерам ТВ на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Усилия всех служб холдинга "Цифровое Телевидение" направлены на коммуникацию с сетями платного ТВ для постановки канала в телевизионные пакеты, чтобы с 1 сентября он стал доступен всем абонентам неэфирного телевидения. Дистрибуцией телеканала "Мосфильм. Золотая коллекция" займется компания "Сигнал Медиа".

Новости