Новости проекта

Саша + Маша: тайное исчезновение королевы красоты

Четыре года назад королева красоты, 20-летняя Мария Новикова вышла на улицу вынести мусор и бесследно исчезла. Эта детективная история с угрозами и шантажом до сих пор держит в страхе всю Брянскую область. Соседи и знакомые пропавшей девушки не верят слезам ее матери Екатерины, которая все это время с надеждой на чудо ведет поиски, обращаясь к журналистам и ясновидящим. Многие убеждены, что женщина нагло врет и скрывает настоящую причину побега родной дочери. В эфире телеканала "Россия 1" – расследование этого громкого дела, а также результаты проверки на полиграфе матери исчезнувшей королевы красоты.

Екатерина Олеговна Новикова в студии программы "Прямой эфир" в слезах просит помочь ей найти дочь. Вспоминает, как однажды вечером Маша пошла в магазин, чтобы купить смесь для своего маленького сына, взяла сумочку, мобильный телефон, 1000 рублей и… пропала. Спустя некоторое время мать попробовала набрать ее номер, но в трубке вместо родного голоса услышала только непонятные звуки. Затем телефон отключился, и больше девушка на связь не выходила. Екатерина убеждена: в деле замешан парень Маши – Саша. 

Специальный корреспондент "Прямого эфира" Александр Зель провел собственное расследование. По его словам, в тот роковой день, 14 декабря 2016 года, Маша придумала сразу несколько поводов выйти из дома, ведь на выходе из подъезда в машине ее уже ждал Саша. Спустя полчаса его видели на автомобильной заправке уже одного. Очевидцы утверждают: Саша покупал пять канистр бензина и при этом сильно волновался. Последний звонок с телефона Марии был зафиксирован с берега реки – полиция предполагает, что именно там убийца мог избавиться от тела. А еще через несколько дней Саша покончил с собой, записав прощальное видео для своих близких.

Соседка Марии Новиковой, Ольга Ельцова, утверждает, что словам матери верить нельзя. Рассказывает, как в квартире этажом выше постоянно стоял шум и слышалась нецензурная брань. Она убеждена: отношения в этой семье были далеки от идеальных. Считает, что Мария жива и могла уйти из дома в поисках хорошей жизни, а главной причиной побега стали ужасные условия, бедность и бесконечные скандалы с матерью.

Тот факт, что мать подала заявление в полицию только спустя несколько дней после пропажи дочери, подтверждают и другие свидетели. Среди них, к примеру, крестная Маши, которая заявила, что Екатерина с самого начала специально тормозила поиски и отказывалась содействовать правоохранительным органам.

Еще одна соседка Новиковых, Татьяна Пугачева, указала, что в момент пропажи Маша была беременна и не хотела этого ребенка, а делать аборт было уже поздно. Ее мысль продолжила проживающая по соседству Зоя Петрина. По ее мнению, Маша не собиралась рожать и в тот роковой вечер поехала делать криминальный аборт.

А родной брат Марии Сергей Савосик признался, что после пропажи сестры прочел ее переписку в соцсетях и выяснил, что девушка активно предлагала себя в качестве жены некоторым обеспеченным мужчинам. Он по-прежнему верит, что Мария жива, однако проверку на полиграфе проходить отказался.

Почему Саша покончил с собой? Чувствовал ли он свою вину перед уходом? Чья смерть стала следующей? Кто в тот злополучный день находился в машине вместе с Сашей и Машей? Откуда приходили сообщения с требованиями многомилионного выкупа и обещаниями вернуть Машу? Кому на самом деле выгодны слухи о смерти без вести пропавшей девушки? И наконец – в чем призналась мать Марии во время проверки на полиграфе? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости