Новости проекта

Иван Стебунов: "Я предчувствовал трагедию с Ефремовым"

Сегодня зрители знают и любят Ивана Стебунова по ролям в сериалах "Курсанты", "Петр Лещенко. Все, что было...", "Котовский" и многих других. Однако в последние месяцы его фамилия то и дело звучит в связи с резонансным делом Михаила Ефремова. С того дня Иван Стебунов не проронил ни слова. Сегодня он впервые готов говорить на эту тему – в эфире канала "Россия 1", в программе "Судьба человека".

"В момент аварии в машине с Михаилом Ефремовым находился бывший муж Марины Александровой – актер Иван Стебунов" – новости с такими заголовками стали появляться уже на следующее утро после страшного ДТП. Главным виновником аварии со смертельным исходом был назван всенародный любимец Михаил Ефремов.

Ивана Стебунова с Ефремовым связывает многолетняя дружба. Вместе они часто играли в театре и в кино, в кадре они не раз оказывались близкими друг другу людьми. Все это время Стебунов поддерживал Ефремова, так же как когда-то Ефремов поддержал его. Иван считает Михаила своим ангелом-хранителем, который помог не только ему, но и его семье. Поэтому и он не может молчать и считает нужным напомнить, что Михаил Ефремов не алкоголик, что он ответственный и разумный человек, у которого на случай возлияний есть водитель. А главное, просит прекратить травлю Ефремова: "Идет такой шквал неподдельной ненависти, такой отвратительной... Боюсь, некоторых людей встречу – просто в морду дам".

В рамках программы "Судьба человека" Стебунов рассказал, что за несколько дней до трагедии видел Михаила Ефремова в театре, тот был навеселе. Но тогда Иван понадеялся, что это ненадолго. Однако уже через несколько дней стал бить тревогу и вызвал доктора, чтобы "прокапать" народного артиста. Но не успел. По дороге к дому Ефремова он узнал об аварии и одним из первых оказался на месте ДТП.

Иван не скрывает, что у него тоже были проблемы с алкоголем. "Я пил до 33 лет. В 33 года у меня было последнее такое пике. Последние три года я не прикасаюсь к алкоголю", – признался Стебунов. Именно из-за этого пагубного пристрастия он когда-то потерял свою любимую жену, красавицу-актрису Марину Александрову, бездумно изменив ей в пьяном угаре. По словам актера, это был один из самых трудных периодов его жизни. Тогда он даже принял решение уйти из театра "Современник", где у него были едва ли не все главные роли, и уехал в родной Барнаул ставить спектакль.

Сегодня он продолжает служить в "Современнике" благодаря двум выдающимся людям. Сначала Галина Борисовна Волчек определила его в клинику на иглоукалывание и в течение нескольких месяцев каждый день разговаривала с ним. Это сработало: Стебунову стало легче. А спустя два года именно звонок Михаила Ефремова заставил Ивана вернуться обратно в театр.

Недавно зрители с восхищением наблюдали за участием Ивана Стебунова в проекте канала "Россия 1" "Танцы со звездами". В паре с Инной Свечниковой он одержал победу. Но мало кто знает, чего ему стоил этот кубок. За несколько месяцев до этого актеру удалили одно легкое. К счастью, он смог восстановиться и сегодня продолжает играть в кино и в любимом "Современнике". Правда, после рокового ДТП, театр все чаще сотрясают бури. Недавно легендарную сцену покинул Сергей Гармаш. "Я старался отговорить Сергея Леонидовича от ухода из театра, но он взрослый человек, имеет свою позицию, он ее высказал, и это было честно, прямо, открыто. Это всем очень понравилось, это было искренне и честно. Но корабль плывет", – говорит Стебунов.

Что говорит Стебунов о своей жене Лене? Как встретила актера Галина Волчек, когда он вернулся в театр? Что еще Иван рассказал о Михаиле Ефремове? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости