Новости

    Владимир Вдовиченков. Кадр из сериала "Оптимисты"

    Владимир Вдовиченков: не только Фил из "Бригады"

    Владимир Вдовиченков родился в семье механика и экономиста. В детстве занимался боксом. А после окончания школы поступил в мореходку ВМФ в Кронштадте и служил на Северном флоте. Потом Владимир сменил еще много профессий: работал кочегаром, жестянщиком, официантом, метрдотелем… А в 1996 году вдруг поехал в Москву – поступать во ВГИК. Известность и любовь зрителей ему принесла роль Фила в криминальном сериале "Бригада". Сейчас на счету актера есть много и других не менее ярких работ. В день рождения Владимира предлагаем вам вспомнить некоторые из них.

    В свою киноверсию повести Николая Гоголя "Тарас Бульба" Владимир Бортко пригласил Владимира Вдовиченкова на одну из главных ролей – старшего сына Остапа. Действие ленты разворачивается в конце XVI века. Юго-Западные земли Руси – под властью Речи Посполитой. С юга осаждают крымские татары. А в центре политических интриг – семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Также в фильме снялись Богдан Ступка, Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий и другие.

    Сериал "Оптимисты" погружает зрителей в эпоху 60-х годов XX века. В центре истории – советские дипломаты. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое личное счастье. Владимир Вдовиченков играет в фильме Григория Бирюкова, директора Информационно-аналитической группы в МИДе, "сосланного" туда из Международного отдела ЦК КПСС. Мало того, что отношения с сотрудниками у него сразу портятся, так в первый же день на новом месте Бирюков сталкивается с беспрецедентным дипломатическим кризисом…

    "Белая гвардия" – это многосерийная лента Сергея Снежкина, снятая по знаменитому роману Михаила Булгагова. Зима 1918 года. Киев охвачен огнем Гражданской войны. Семья Турбиных – братья Алексей, Николка и их сестра Елена – вовлечены в круговорот военных и политических событий, а их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. Владимир Вдовиченков в ленте предстает в роли капитана Плешко, в других ролях – Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков

    Его зовут Сергей Чумаков. А еще он известен как Звездочет. Но его второе имя знает очень ограниченный круг людей. Он с детства мечтал стать шпионом. Но суровая действительность не сразу дала ему такой шанс: в 25, проведя несколько афер, он бежал с чужим паспортом от "криминальных авторитетов" в Прагу. А когда у него вновь закончились деньги, угодил в самую гущу борьбы спецслужб сразу нескольких стран. Тут-то им заинтересовалась служба внешней разведки России… Об этом – в остросюжетном сериале "Звездочет". В главной роли – Владимир Вдовиченков.

    Многосерийный фильм "Курсанты" был снят по мотивам автобиографической повести Петра Тодоровского "Вспоминай – не вспоминай". Свирепая зима 1942 года. Советский народ делает все возможное, чтобы не допустить поражения в Сталинградской битве. Чтобы восполнить нужду в офицерах младшего командного состава годы учебы заменяют на 90 дней стремительной подготовки. Безусые мальчики, только-только окончившие школу, становятся фронтовыми командирами, которые должны будут вступить в бой… Владимира Вдовиченкова вы узнаете в образе политрука училища Василия Быкова.

    Еще одна главная роль (Геннадия Нечаева, работающего в ФСБ) у актера – в сериале "Небо и земля". На этот раз место действия – вымышленный город Сурдянск, внутри компании "Авиаком". Главные герои – сотрудники местного аэропорта: пилоты, стюардессы, таможенники. У каждого из них свои трудности и на работе, и в личной жизни…

    Александр Дронов (Юрий Стоянов) из фильма "Человек у окна" в свои пятьдесят с хвостиком – законченный неудачник. Но однажды в его жизни появляется юная красавица Соня (Кристина Кузьмина). И между ними вспыхивает странная, нелепая любовь, которая сводит с ума всех участников любовного шестиугольника: и самого Дронова, и его жену Ирину, и ее любовника Казанцева, и, конечно, саму Соню, и ее жениха Стаса. Последнего как раз и играет в картине Владимир Вдовиченков.

    Ну и, конечно, на нашем сайте вы можете посмотреть "Бригаду". Герои фильма – Саша Белый, Космос, Пчела, Фил – обычные московские парни, которые волею судеб превратились в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок. А сценарий ленты выдержан в лучших традициях гангстерского боевика. Не зря она имела такой большой успех у зрителей.

    Новости