Новости

    Кадр из фильма "Там, где нас нет"

    Кино для души: еще раз про любовь

    Как известно, хорошего кино много не бывает! И чем больше отличных фильмов успеть посмотреть за уикенд, тем больше волнующих тем для обсуждения появится на целую неделю вперед. Может ли возраст быть препятствием любви? Способно ли общее горе сблизить непримиримых врагов? Как вернуться к жизни после известия о гибели возлюбленного? К каким последствиям может привести обычная детская шалость? Возможно ли встать на ноги после развала семьи? И как сохранить отношения с детьми, не разрушив собственное счастье? Смотрим лучшие мелодрамы телеканала "Россия 1" в рубрике "Кино по выходным" прямо сейчас!

    Героиня фильма "Цена любви" – преподаватель итальянского языка Елена (Анна Невская) – однажды пришла к выводу, что в ее жизни больше нет места простому женскому счастью. Она замужем, но страсть и любовь супругов беспощадно разрушил быт, и не разводится Елена только из-за дочери Кати. В один прекрасный день в университете появляется двадцатилетний Андрей (Павел Крайнов), по-настоящему вскруживший голову своему педагогу.

    В картине "Запах лаванды" главная героиня Галина Андреевна (Татьяна Колганова) тоже преподает, но только в музыкальной школе. Она давно в разводе и всю себя посвятила воспитанию единственного сына Максима (Дмитрий Егоров). Разумеется, когда сын приводит в дом невесту Варю (Дарья Бранкевич), выросшую в детском доме и работающую маляром, Галина сразу же выставляет ее вон. Она уверена: простая и малообразованная девушка не пара ее сыну. Но вслед за Варей уходит и Максим. Спасая девушку из-под колес машины, он погибает в аварии по вине нетрезвого водителя, а Варя оказывается прикованной к инвалидной коляске. Каждая из женщин остается один на один со своим горем, но чтобы жить дальше нужно, чтобы кто-то был рядом…

    Когда у центрального персонажа ленты "Там, где нас нет" Михаила Рудакова (Владислав Резник) начинаются проблемы с бизнесом, он перевозит семью – жену Ольгу (Анна Миклош), дочку Юлю (Дарья Кукарских) и маленького сына – из Санкт-Петербурга в Выборг. Здесь Рудаковым придется начинать жизнь с нуля. Юля оказывается в новой школе, но одноклассники принимают ее в штыки. Она сходится с Темой и Фредом, которые оказываются членами странной сетевой группы. Они проводят акции, призванные проучить заносчивых одноклассников. Но шалости новых друзей вскоре перестают быть невинными. Когда дело доходит до хулиганских нападений и поджогов, Юля решает уйти из группы, но уже поздно. Под прицелом оказываются не школьники-подростки, а их родители…

    Фильм "Отпечаток любви" – это история простой девушки с сильным характером. Когда по халатности директора на заводе погибает мать Ульяны (Евгения Осипова), она берет в руки ружье, чтобы восстановить справедливость. Все меняет встреча с сыном директора: в ее сердце поселяется любовь. Но Игоря (Иван Жидков) неожиданно забирают в армию, и очень скоро оттуда приходит похоронка. От отчаянья Ульяна выходит замуж за друга Игоря – Кирилла (Максим Кречетов), после чего вдруг выясняется, что Игорь жив. Смогут ли герои простить друг друга и вернуть настоящие чувства?

    Каждая женщина знает, что счастье – в любви, но героиня художественного фильма "Маша" смотрит на жизнь иначе. Рецепт ее женского счастья – сын и работа, а на остальное просто нет времени. Маша (Ольга Ломоносова) – старший научный сотрудник в институте, кандидат наук и преподаватель. Ее сын Миша (Алексей Мышинский) – ученик выпускного класса. Как любая мать, Маша очень тревожится за будущее сына и его поступление в институт. Среди этой рутины и волнений в Машиной жизни неожиданно появляется Алексей (Евгений Пронин). Давно забытые эмоции и переживания вновь захватывают героиню, однако сын принимает ее возлюбленного в штыки.

    Похожая история разворачивается в картине "Оазис любви". Светлана (Алена Хмельницкая) – мать-одиночка, которая живет вместе с дочерью-студенткой Лерой (Дарья Бондаренко). Основные жизненные трудности Светланы уже позади, и наконец она на седьмом небе от счастья – после долгих лет одиночества сослуживец (Олег Алмазов) предложил ей выйти замуж. Но не все так безоблачно, ведь Лера не готова принять будущего отчима. Ей нужен отец, но не этот, а родной. После острого конфликта с Анатолием Лера решает во что бы то ни стало разыскать своего настоящего папу.

    Алевтина (Елена Дробышева) из фильма "Испытание верностью" – прекрасная хозяйка, замечательная жена и мать, чуткая дочь. Оставив 20 лет назад карьеру ради любимого мужа Севы и став домохозяйкой, Аля не может остановиться и приносит все новые жертвы на алтарь семьи, посвящая дому всю себя без остатка. Теперь ее главная цель – сын Саша. Его нужно выучить, "поставить на ноги" и женить. Но за котлетами, стиркой и уборкой Аля разучилась слышать своих близких, понимать их внутренний мир. Так продолжается из года в год, пока однажды Сева не уходит к другой женщине – яркой и стильной Ксении. Аля остается одна, без денег, работы и связей. Словно испытывая героиню на прочность, судьба наносит ей еще один страшный удар – умирает мама. Алевтине предстоит настоящая борьба за личное счастье. 

    Новости