Новости

Татьяна Колганова пошла на хитрость, чтобы попасть в театр к Константину Райкину

В эфире телеканала "Россия 1" актриса Татьяна Колганова откровенно рассказала Борису Корчевникову о своей жизни и о том, как начиналась ее карьера. В конце 90-х Колганова жила в Чехии, но очень хотела вернуться в Россию и работать в театре. Чтобы добиться своей цели, однажды Татьяна хитростью проникла к Константину Райкину, когда тот приехал на гастроли в Прагу. Она встретилась с руководителем "Сатирикона" под видом журналистки и попросила взять ее в свой театр.

В Чехии Татьяна работала диктором на радио "Свобода", вела программу на местном телевидении и даже снималась в кино. Но ей все равно хотелось чего-то другого. И тут она узнала, что в Прагу с гастролями приехал театр "Сатирикон" и привез постановку "Превращение", где главную роль играл Константин Райкин. "Я очень хотела попасть на спектакль и не знала, как это сделать. Но потом вспомнила, что работаю на радио и решила взять у Райкина интервью. Константин Аркадьевич не отказал и встретился со мной в перерыве между двумя спектаклями", – рассказала Колганова. По ее словам, она очень волновалась перед беседой, но Райкин сумел ее так раскрепостить, что страх прошел. И тогда Татьяна набралась смелости и призналась, что она актриса и хочет попасть к мэтру на прослушивание. "Когда Константин Аркадьевич услышал это, он посмотрел на меня оценивающе и сказал: "Актрисы мне не нужны". Меня это обидело, в ужасе я ему ответила: "Ну и ладно, потом пожалеете. Продолжим интервью". Он, видимо, обалдел от такого хамства и заинтересовался мной. А после интервью дал свой номер телефона и сказал позвонить, когда я соберусь в Москву", – рассказала актриса в программе "Судьба человека".

Оказавшись в Москве, Татьяна сразу поехала на прослушивание в "Сатирикон": "Там я встретила своего знакомого, но он не разделил моих восторгов: "Почему сюда? Если ты попадешь в этот театр, ты будешь долго в массовке бегать. И не факт, что тебе дадут какую-то роль". Запугал, в общем, жутко. И это почувствовал Райкин, уловил мое настроение. Он сказал: "Если вы действительно хотите ко мне, приезжайте еще, когда сможете". Но Татьяна больше не приехала. Вскоре ей предложили роль в сериале "Черный ворон", а потом она стала актрисой "Небольшого драматического театра Льва Эренбурга" в Санкт-Петербурге.

Новости