Новости

Судьба Дмитрия Шевченко. Две жены холостяка

"Я отдаляюсь от своего единственного сына с огромной скоростью. История повторяется так же, как было и у меня с моим отцом", – говорит известный актер Дмитрий Шевченко. Слава когда-то обрушилась на него после роли сутенера Артурчика в сериале "День рождения Буржуя". Образ обаятельного мерзавца был настолько ярким, что режиссеры еще долго предлагали Дмитрию подобные роли. Дмитрий Шевченко практически не дает интервью – возможно, поэтому многие считают актера высокомерным и саркастичным. Сегодня за его плечами около сотни ролей, и почти все они отрицательные. В эфире канала "Россия 1" Дмитрий Шевченко рассказал, как прошло его одесское детство, почему он не смог продолжить династию экономистов, по какой причине распался его брак с солисткой балета Филиппа Киркорова, и что его так бесило в актрисе Марии Шалаевой, на которой он так и не женился.

Он вырос в семье одесской интеллигенции: дедушка был профессором политеха, отец – экономист, мать – филолог. Дмитрий до сих пор с ностальгией вспоминает, как в детстве с приятелями бегал за арбузами на Привоз, а дедушка отправлял одного из своих аспирантов с машиной помочь довезти их до дома.

Родители разошлись, когда Диме было четыре года. С тех пор с отцом он виделся редко, и единственной возможностью провести время вместе был летний отпуск. Обычно папа с сыном отправлялись в пешие походы, сплавлялись на плотах и байдарках, жили на природе в палатках… А однажды отец признался, что планирует создать новую семью. Дима был страшно огорчен этой новостью: его мучила ревность к той женщине, которую он еще даже не знал.

Мать Дмитрия с детства хотела стать балериной, но осуществлению мечты помешало плохое зрение и внезапное падение в оркестровую яму прямо во время спектакля. Травма была скорее эмоциональной, чем физической, но с балетом тогда пришлось расстаться навсегда. И все же любовь к театру она не просто пронесла сквозь годы, но и смогла передать ее сыну.

По первому образованию Шевченко – экономист: на поступлении в политех настояла семья. Однако сразу по окончании института он, не дождавшись даже получения диплома, вместе с друзьями отправился пробовать свои силы в знаменитый ЛГИТМиК. Его приняли сразу же, но получать второе образование Дмитрий тогда не имел права: после политеха он должен был еще три года отработать по специальности. За разрешением на учебу пришлось отправиться в Киев, на прием к замминистра образования Украины. Убедительные доводы и непреодолимое желание стать полноценным актером помогли добиться успеха.

Со своей женой Александрой он познакомился еще на старших курсах политеха. Шевченко сразу почувствовал: эта женщина станет его судьбой, но, уехав в Питер, вернулся лишь спустя четыре года. Их снова свел вместе случайный проект, в котором принимали участие актеры разных жанров. Шоу так и не состоялось, а Дмитрий со своей возлюбленной уехал в Петербург, где началась их совместная жизнь.

Она устроилась в театр-варьете "Тройка", он поступил в прославленную труппу Александринки и стал активно сниматься. Роль сутенера Артурчика в сериале "День рождения Буржуя" прославила Шевченко на всю страну. Вместе они строили свой путь к успеху, однако вскоре в семье произошел раскол

Что стало причиной расставания с Александрой? Почему Дмитрий так и не женился на актрисе Марии Шалаевой? По какой причине он практически перестал общаться со своим единственным сыном Нестором? Как актер познакомился с Сергеем Бодровым? Какую коллекцию собирает Шевченко, и свободен ли он сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Новости