Новости

Как снизить риск возникновения аллергии – советы геронтологов

Член-корреспондент РАН, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Владимир Хацкелевич-Хавинсон и доктор медицинских наук, президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова в студии передачи "О самом главном" рассказали, как в современном мире можно снизить риск возникновения аллергии.

Как известно, сегодня диагнозом аллергия никого не удивить. Реакция организма на пыль, цветение или шерсть животных может возникать вне зависимости от возраста. Количество таких больных увеличивается из года в год – недаром аллергию называют "настоящей эпидемией XXI века". Причем наиболее активный рост аллергических состояний отмечен в крупных промышленных городах.

Как же снизить риск возникновения аллергии? Специалисты советуют, прежде всего, обращать внимание на состав продуктов в рационе питания: чем больше в них химических составляющих, тем серьезнее они могут влиять на здоровье организма и иммунной системы.

Также, по мнению врачей, необходимо по возможности избавиться от некоторых предметов, притягивающих пыль, подобно магниту. Например, от ковров или мягких игрушек. Кроме того, рекомендуется увеличить употребление "живой еды": сырых овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, а также прекратить самолечение антибиотиками. Частое применение этих препаратов может способствовать подавлению работы иммунной системы и быть причиной возникновения аллергических заболеваний.

Новости