Новости проекта

Приемная мать рассказала, как забирала ребенка из роддома

"Муж первый взял ее на руки. Она вцепилась в его пальцы, и он сказал: "Все. Это наше. Никому не отдадим". Так, не в силах сдержать слезы, вспоминает первую встречу с приемной дочерью Ольга Белякова. Через 18 лет выращенная ими в любви и холе Ирина обратилась на телеканал "Россия 1" с просьбой найти ее родную мать.

В студии программы "Прямой эфир" Ольга призналась: она не ожидала, что Ира вообще узнает о своем происхождении, и еще большим сюрпризом для приемных родителей стало желание их дочки отыскать биологическую родню. "У нас с мужем возникли два вопроса: почему и зачем. Ведь есть вся наша любовь, есть семья, братья – родные и двоюродные", – вспоминает женщина.

"Когда мы ее забрали, ей было около двух месяцев. С ее матерью мы не встречались", – рассказала она. Сотрудница роддома сообщила Ольге, что та женщина написала отказную от новорожденной прямо на пеленке малышки и сказала, что рожает, чтобы омолодить свой организм. Ирина была у нее седьмым ребенком.

"За месяц мы собрали все документы и забрали ее. А я не знаю, как себя вести – первый ребенок, опыта нет. Но материнские чувства взяли свое", – делится воспоминаниями Ольга. Через неделю она с девочкой попала в больницу, было страшно, но все обошлось. А потом стало уже проще. Муж в Иринке души не чаял. Ей все было позволено, никогда ни в чем не было отказа: "Свекровь даже ругала, потому что в те трудные времена (зарплату постоянно задерживали) я последнее тратила на дочку".

Новости