Новости

    Кадр из программы "Шоу Елены Степаненко"

    Елена Степаненко отправила Юрия Гальцева в космос

    В гости к Елене Степаненко пришел заслуженный артист России, юморист Юрий Гальцев. В эфире канала "Россия 1" он рассказал, кем мечтал быть в детстве и почему считал Юрия Гагарина своим родственником. Ведущая шоу   помогла артисту осуществить давнюю мечту – прямо из студии Гальцев вышел… в открытый космос и исполнил там свой любимый хит!

    Несколько лет назад Юрий Гальцев на фестивале пантомимы и клоунады во Франции получил титул "Резиновое лицо". По словам гостя программы, это был непростой конкурс. "Нужно было каждым выражением лица сделать оценку действию – любовь, ненависть. И все это на время. Я взял "Золотой нос". Меня называли "Резиновое лицо", – вспоминает юморист. Услышав эту историю, Елена Степаненко сразу предложила провести веселое соревнование под названием "Смайлы от Гальцева". "Не знаю, справишься ты или нет", – подначивала своего гостя Елена Степаненко. Ведущая показывала ему нарисованные смайлы, а он их изображал… Естественно, у талантливого артиста все получилось. Он побывал в образе не только веселого и грустного смайликов, но и шоколадного мороженого.

    Юрий Гальцев родился 12 апреля 1961 года. Родители назвали сына в честь первого космонавта. "И для меня Юрий Алексеевич Гагарин – это наш родственник", – признался пародист. Конечно же, мальчик хотел стать летчиком. После восьмого класса он пробовал поступить в Тамбовское высшее военное авиационное училище. Юноша прошел три тура, а на четвертом его списали. "Сказали, что у меня челюсть не такая, как надо. Я буду высоко-высоко на самолете, и какая-то штучка в рот не влезет", – объяснил Гальцев. Юрий вспоминает, что тогда он "рыдал и орал" две недели.

    Выслушав эту грустную историю, ведущая помогла своем гостю воплотить в жизнь мечту о полетах. Прямо из студии он… отправился в космос. "Юра, ты вышел на новый уровень: раньше был "Аншлаг на Волге", а теперь – "Гальцев в космосе", – пошутила ведущая шоу. А после Степаненко угостила коллегу восхитительным космическим обедом и представила новую гостью программы, одетую в яркий костюм инопланетянина, – Илону Броневицкую.

    Юрий Гальцев учился вместе с дочкой Эдиты Пьехи в одном театральном вузе. "Она уже оканчивала институт, а я поступал, но у нас одни были мастера, мы работали вместе в театре "Буфф", – отметил Гальцев. Илона Броневицкая рассказала про десятикилограммовые очки, которые ей тогда по блату сделали на Ленинградском оптико-механическом предприятии, в них она и выступала на сцене. А Юрий Гальцев вспомнил, как на гастролях в Польше им пришлось торговать чесноком.

    Однажды комик набрался смелости и пришел с коммерческим предложением к основателю и художественному руководителю театра "Буфф" Исааку Романовичу Штокбанту. "У нас хорошо ходит зритель. Давайте мы немножко поднимем стоимость билета, сделаем третье отделение, там будут танцы", – сказал Гальцев. Исаак Романович согласился. Зрители Зеркальной гостиной услышали объявление: "Дорогие друзья, через 20 минут третье отделение, где актеры театра будут петь". По словам заслуженного артиста России, тогда, в 90-е годы, это было чем-то невероятным, настоящим ноу-хау.

    Какими необычными орбитальными блюдами угостила ведущая Юрия Гальцева? И узнал ли он свою давнюю подругу и коллегу Илону Броневицкую в инопланетном костюме? За что на гастролях в Германии пародисту и комику предлагали автобус марки "Мерседес"? Кто из троих артистов  больше всех зарабатывает? И не за это ли Елена Степаненко решила подложить своим звездным гостям очаровательную свинью? Ответы – в новом выпуске юмористического шоу.

    Новости