Новости

Бандиты похитили Кая Метова перед сольным концертом в ГЦКЗ "Россия"

В студии программы "Судьба человека" певец и композитор Кай Метов рассказал, как в лихие 90-е не раз сталкивался с бандитами, а однажды, прямо перед концертом, оказался в лесу в их сомнительной компании. По его словам, в те времена в любом городе перед выступлением в зале могли появиться люди специфической наружности, для которых ни кордоны охраны, ни закрытые двери не были помехой. Они обычно подходили к исполнителю и задавали простой вопрос: "Вам понравился наш город? Как будем делить деньги?" Певец пояснил, что в те времена это было практически нормой проведения любых мероприятий, но, когда за несколько минут до большого сольного концерта был арестован директор музыканта, ситуация обострилась до предела.

"Дело в том, что ГЦКЗ "Россия" – это была очень статусная площадка. Артист, который выступил на этой площадке с сольным концертом, попадал уже на другой уровень своего позиционирования. У меня в 1996 году, в январе, было два проданных аншлага на этой площадке. И накануне этих концертов у меня начались неприятности. Меня самого увезли в лес накануне концерта. На самом деле, копали под директора, а он вовремя свинтил и спрятался, поэтому досталось мне. Но на сам концерт он приехал. Было десять человек охраны, началась подготовка к концерту, просто пришли люди, показали корочки и арестовали моего директора. Он просидел полгода в тюрьме за уклонение от армии", – рассказал Кай Метов в эфире канала "Россия 1".

Певец добавил, что тогда в лесу ему пытались серьезно угрожать, после чего отпустили, но разбираться с авантюрными делами своего директора ему пришлось еще довольно долго.

Новости