Новости

Очевидец ДТП с участием Ефремова пролил свет на первые минуты трагедии

В эфире телеканал "Россия 1" ключевой свидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Владислав Женжебир подтвердил, как видел, что сразу после аварии именно г-на Ефремова выводили с водительского сиденья Jeep Grand Cherokee и в машине в этот момент больше никого не было.

"Я наблюдал аварию с самого начала и видел, как одновременно поднимают "Ладу" и вытаскивают водителя из джипа. Когда этот водитель дошел до обочины и обернулся, я узнал его и понял, что за рулем был Ефремов. Это было сразу же после аварии. Никто не мог успеть перелезть на заднее сиденье или испариться. Не было ни второго, ни третьего человека в машине", – сообщил свидетель в эфире программы "60 минут"..

Г-н Женжебир также объяснил, откуда взялись противоречащие его показаниям, слова свидетельницы, утверждающей, что она видела, как актера выводят с заднего сиденья. "Все это неправда. Ее слова вырваны из контекста. Она говорит о том, что было несколько позже, когда уже приехали ДПС и скорая", – сказал свидетель, подчеркнув, что ДПС прибыла на место аварии через 10 минут, а скорая помощь – через 20.

6 августа в Пресненском суде Москвы состоялось второе заседание по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Накануне Ефремов не согласился с обвинением прокурора, заявив, что ничего про тот вечер не помнит. Сегодня были допрошены новые свидетели обвинения.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Ефремов, не сбавляя скорость, вылетел на своем внедорожнике Jeep Grand Cherokee на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице.

Новости