Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей". Игорь Крутой

    В шоу "Привет, Андрей!" поздравляли Игоря Крутого

    Его фамилия давно стала нарицательной. Сотрудничество с ним – залог успеха, а каждая новая песня – народный хит. Но дорогу к "звездам" уроженец маленького украинского городка пробивал потом и кровью. В школе Игорь Крутой освоил баян и фортепиано, закончил дирижерский факультет и отправился покорять Москву. Пройдет семь лет, и вместе с Александром Серовым они взорвут все танцполы песней "Мадонна". На волне успеха Крутой занялся продюсированием топовых российских артистов и даже привозил в Москву мировую звезду – Майкла Джексона! А сегодня мэтр сам зажигает звезды на собственном музыкальном конкурсе. 29 июля – день рождения Игоря Крутого. В программе "Привет, Андрей!"  на телеканале "Россия 1" артиста поздравляют коллеги и самые близкие и дорогие ему люди.

    Вечер открыл Филипп Киркоров. От всех своих коллег он поздравил композитора с днем рождения и пожелал много таких потрясающих вечеров, как сегодняшний. Игорь Крутой признался, что любит отмечать свои дни рождения с размахом. А Дима Билан заявил, что при такой популярности и таких достижениях музыкант просто не имеет права не праздновать. Завсегдатай этих празднований Юрий Антонов назвал Крутого "удивительным человеком, объединившим артистов нашей эстрады". Он подчеркнул, что вообще-то артисты эстрады не очень жалуют друг друга (конкуренция, интриги), но Крутого любят и уважают все.

    Сюрпризом стало появление в студии Ирины Алферовой. "Ее клип "Ты меня любишь" в 1990 году смотрели все мальчики пубертатного возраста нашей страны", – заверил собравшихся Андрей Малахов. Разрешение на съемки в этом видео Крутой просил у супруга артистки Александра Абдулова. Тот не соглашался: "Ира – большая актриса!" Но Крутой все же добился своего: самая красивая, по его определению, женщина нашего кино приняла его предложение. О съемках рассказал в студии и Серов: это первая встреча всех троих с тех пор. А в 1998 году Алферова и Крутой записали клип на двоих: пел сам Маэстро.

    Программа побывала в доме в районе Речного вокзала, где жили когда-то Крутой и Серов. Все стены в подъезде были расписаны признаниями фанаток в любви к певцу, а сами девушки дежурили под окнами. Крутому это жилье выпросили в исполкоме Евгений Леонов (встав на колени) и Валентина Толкунова. Игорь и Александр заняли комнаты в "трешке" у 86-летней пенсионерки. В этом возрасте сейчас мама Крутого, Светлана Семеновна, которую гости в студии душевно поздравили с днем рождения сына. Она показала любовно хранившиеся у нее все эти годы пинетки Игоря и рассказала о подарках, которые делал ей он.  

    Еще один сюрприз для героя вечера: редакция разыскала первую любовь музыканта – Татьяну Рыбницкую (Логинову). Они познакомились и вместе учились в музыкальном училище в Кировограде. "Было у нас всего пять человек на курсе, и Игорь – один, а все остальные – девочки. Как повезло! Он был симпатичный, у него были красивые темные волосы, волнистые немного. Очень обаятельный! Всегда смеялся, зубы были видны. У нас это была первая любовь, безусловно", – рассказала Татьяна. По ее словам, они с Игорем даже решили пожениться. Поехали в загс в воскресенье, а он закрыт. "Не судьба! Но спасибо тебе большое, что ты вообще в моей жизни появился!", – сказала женщина. Она сейчас живет в Канаде, но приехала на программу поздравить Крутого. В студии Рыбницкая уточнила, что вместе они не жили, но Игорь один раз суп приготовил: "Лук подгорел, но живы мы остались".

    "Больше попыток не было", – сообщила, появившись в студии, супруга именинника Ольга, с которой они вместе уже более 25 лет. На вопрос, трудно ли быть женой Крутого она ответила: "Нетрудно. Главное – любить человека и делать все с душой для семьи". Она отметила, что свидетелем на их свадьбе и вообще самым первым человеком, который был посвящен в ее с Игорем отношения, был Валерий Леонтьев. Он сделал им сюрприз и снял их в своем клипе "Настройщик". Певец сказал, что больше всего в Игоре подкупают его обаяние, редкая порядочность, умение дружить, слушать и слышать человека.

    "Люблю и точка", – заявила вместо поздравления Ирина Аллегрова – подопечная мэтра, которой приписывали роман с этим примерным семьянином и трижды дедушкой, и чье декольте на сцене "Новой волны" обсуждала потом вся страна. Ольга заверила, что никогда не ревновала мужа к Ирине, а та – что они с Игорем влюблены друг в друга творчески: "Когда работаешь с одним человеком – это совершенно другая любовь. Но на сцене ты невольно смотришь влюбленными глазами". Певица мечтает снова спеть "Над пропастью во ржи" – первую из многих песен, которую написал ей Крутой.

    Поздравить кумира пришел молодой певец Димаш Кудайберген. Он еще подростком мечтал когда-нибудь поработать с Игорем Яковлевичем. После его триумфального проекта в Китае были предложения от композиторов, продюсеров попеть здесь, в России. Но он собирался строить карьеру в другом направлении. А потом познакомился с Крутым: "Мы сразу нашли общий язык, и сейчас у нас очень теплые отношения – не как у композитора и певца, а как у отца с сыном. Я могу рассказать все свои секреты, потому что я доверю ему. Я считаю, что не только в моем случае, а в случае даже больших, легендарных звезд, это большая удача, если Игорь Яковлевич будет писать им песни".

    Кто подсказал Игорю, как все же заполучить Алферову в клип "Ты меня любишь"? При каких обстоятельствах была сделана фотография Крутого в женской ночной рубашке? Кому Игорь обязан своей нынешней "прической"? Какое впечтление на китайцев произвело выступление Димаша, а на него – встреча с Джеки Чаном? Кто уговорил Крутого отдать "Любовь, похожую на сон" Алле Пугачевой? Сколько времени занимают у Филиппа Киркорова сборы чемоданов на "Новую волну"? Ответы – в главном субботнем шоу телеканала "Россия 1"

    Новости