Новости

Леонид Кравчук: Я хочу сделать все, чтобы был мир в Донбассе

Экс-президент Украины, новый глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Россия 1" предложил создать специальный фонд для того, чтобы восстанавливать разрушенные регионы. По его мнению, было бы хорошо, если в этот фонд вошла бы Россия.

Леонид Кравчук напомнил, что когда он был президентом Украины, то подписал Закон о свободной экономической зоне в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях. Он убежден, что этот закон сейчас нужно возобновить.

Кроме того, Кравчук пообещал, что будет делать все, чтобы Украина и Россия услышали друг друга. "Надо научиться слушать и уважать друг друга. У меня нет амбиций и карьерных целей. Я хочу сделать все, чтобы был мир в Донбассе", – заявил в эфире программы "60 минут" первый украинский президент.

30 июля Владимир Зеленский заменил главу делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучму на Леонида Кравчука. Текст документа опубликован на официальном сайте главы государства.

В понедельник в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия. Командующий объединенными силами Украины Владимир Кравченко заявил о том, что противники нарушили перемирие в регионе в первый день вступления в силу допмер по его обеспечению.

Представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) назвало эти заявления провокацией.

Новости