Новости

    Кадр из большого концерта "Мы вместе". Сергей Гармаш

    Сергей Гармаш ушел из театра "Современник"

    Актер Сергей Гармаш покинул театр "Современник". Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил на закрытом собрании труппы и в открытом письме сотрудникам театра. По словам актера, принятое решение далось ему очень тяжело. Причиной ухода он называет "чудовищную ситуацию" в театре.

    "Кабинет Волчек был разрушен мгновенно. Выпущены Диалоги, посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос и моя память.

    Это является святым и неприкосновенным – вспомните, с чего начинался "Современник", с "Вечно живых". Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, апеллируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение, – пишет Гармаш – Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни".

    "Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", – заявил актер коллегам.

    Народный артист России был принят в труппу "Современника" в 1984 году.

    Новости