Новости

Суд оставил Никиту Ермолаева без квартиры, опеки и соцзащиты

Второго июля московский суд фактически подтвердил статус бомжа 18-летнему Никите Ермолаеву. Два года назад 16-летнего вундеркинда оставила без жилья и регистрации родная мать, которую он хотел лишить за это родительских прав. Женщина брала кредиты в микрофинансовых организациях и пропивала деньги со случайными любовниками. В результате ей пришлось продать квартиру, а Никиту выписать "в никуда".

Фактически беспризорного подростка на грани самоубийства взял к себе единоутробный брат его матери Андрей Мамченко. Тогда же суд удовлетворил их просьбу и лишил Анну Ермолаеву родительских прав. Опекуном подростка стал его дядя. Оба очень надеялись на то, что сделку с продажей квартиры, в которой, как выяснилось, принимали участие "черные риэлторы", удастся признать незаконной, и квартира отойдет Никите.

Однако Преображенский районный суд в иске отказал. "Нас обломали", – эмоционально подытожил результат заседания Никита. "Его опять сделали бомжом", – вторит ему адвокат Сергей Темнов. А Мамченко узнал, что Никита почему-то не имел наследственной доли в этой квартире, а он сам – имел. И собирается подавать иск о лишении наследства, хотя все время повторяет, что ему квартира не нужна, и он сразу же напишет Никите дарственную.

Странную позицию заняли на суде представители органов опеки. Они не поддержали требования Никиты, хотя именно из-за их бездействия новые владельцы успели квартиру, превратив ее в дешевый хостел с грязными нарами, перепродать и сделать ее возвращение почти невозможным. Теперь же Никите исполнилось 18 лет, и как совершеннолетний он вышел из-под юрисдикции опеки, оставшись таким образом еще и без средств социальной защиты.

Новости