Новости

    Кадр из сериала "Ангелина"

    "Теория невероятности" Марии Куликовой

    4 августа отмечает день рождения одна из самых востребованных российский актрис – Мария Куликова. Она родилась и выросла в семье музыкантов. Бабушка была деканом вокального факультета Гнесинки. Отец – профессиональный бас. И только мама Маши всю жизнь проработала в МАДИ на кафедре физики.

    Девочка училась в английской спецшколе, занималась музыкой, с десяти лет посещала театральную студию Вячеслава Спесивцева. Однако, окончив школу, Мария выбрала престижную на тот момент профессию юриста. Но в последний момент тайно подала документы сразу в несколько театральных вузов – "Щепку", "Щуку" и Школу-студию МХАТ. Поступив в Щукинское училище, Куликова обучалась на курсе известного актера и педагога Евгения Князева. В 1998 году начинающую актрису приняли в труппу Театра Сатиры. Там Мария играла "замечательный материал" в пьесах Брехта, Уайльда, Островского... В 2011 году актриса покинула родные стены в связи с беременностью.

    В кино Мария дебютировала еще студенткой – снялась у режиссера Ивана Щеголева в детективном сериале "Поворот ключа". А свою первую главную роль актриса получила в сериале Владимира Краснопольского и Валерия Ускова "Две судьбы". Успех картины принес ей популярность, посыпались предложения от режиссеров. Но всего этого могло не быть. Мария совершенно случайно попала в судьбоносный для себя проект. "Это действительно мистика, – делится актриса. – Дело в том, что я собиралась на пробы другого фильма и попросту ошиблась дверью". Сейчас в фильмографии актрисы около 90 киноролей, причем большинство из них – главные. Предлагаем вспомнить лучшие работы звезды, представленные на канале "Россия 1".

    Тайны своей личной жизни актриса раскрыла в программе "Судьба человека". Мария рассказала о своей первой большой любви к однокурснику Филиппу Григорьяну, о том, как была замужем за актером Денисом Матросовым, родила ему сына Ивана, а потом развелась после 16 лет брака. А недавно Мария призналась, что снова счастлива. Как Денис Матросов поддержал Марию в самый трудный период ее жизни? Какие отношения на самом деле связывают Куликову и Максима Аверина? И кто тот мужчина, который сегодня рядом с кинозвездой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Одна из самых ярких работ актрисы – роль хирурга Марины Нарочинской в популярном медицинском сериале "Склифосовский" с Максимом АверинымДмитрием Миллером, Константином Юшкевичем и другими. Мария снималась в мелодраме, начиная со второго сезона. Она играет неприступную красавицу с мужским характером, но женским сердцем. "Склифосовский" – один из моих любимых сериалов. Он сделан очень качественно. В этом фильме, – делится артистка, – моя героиня поначалу совсем не думала о замужестве, не желала даже слышать о детях. Но постепенно сценаристы ее очеловечили, и она захотела простого женского счастья. Не иначе мое положительное нутро подстегнуло к этому авторов!"

    2014 год подарил актрисе целый букет интересных разноплановых ролей, позволив в полной мере раскрыться ее многогранному таланту. Среди этих работ – роль учительницы Натальи в мелодраме "Куда уходит любовь" с Сергеем Астаховым и Евгением Сидихиным. В жизни героини царят гармония и благополучие. Наталья счастливо замужем за бизнесменом Стасом, а ее сын Ваня от первого мужа, военного, учится в институте. Но за красивым фасадом кроются тайны, которые не удастся скрывать вечно. Однажды Наталья узнает, что за ее спиной встречается с другой женщиной. К тому же любовницей Стаса оказывается невеста ее сына Вани...

    К заметным работам последних лет можно отнести роль адвоката Ирины Комаровой в мелодраме Павла Игнатова "Ищу мужчину". Кроме работы и воспитания дорогого сыночка, героиня фильма больше ничем не занимается. Она давно живет без отношений с мужчинами, в которых разочаровалась и о которых не хочет и слышать. Но все кардинально меняется, когда Ирина знакомится с очень интересным и не похожим на других Валентином... В ленте также снимались Константин СоловьевЕлена Симонова, Александр Наумов, Александр Пашков.

    Главная роль у Марии Куликовой и в сериале "Ангелина". Героиня унаследовала от бабки-травницы секреты народной медицины и ее обширную клиентуру. Ангелине по душе семейное занятие, которому она посвящает все свое время, несмотря на то, что жених Павел уговаривает ее бросить знахарство ради их общего будущего. Упрямство Ангелины и интриги ее соперницы Инги, влюбленной в Павла, делают свое дело. Ангелина и Павел расстаются, и каждый из них в этом разрыве винит противоположную сторону… В картине также заняты Татьяна Колганова, Виталий Кудрявцев, Александр Яцко и другие.

    Семейная жизнь хирурга Марии Васиной (Мария Куликова) из фильма "Любовь не по правилам" была вполне счастливой. У нее прекрасные отношения с любящим супругом и дочерью, решившей тоже стать врачом. Каково же было ее потрясение, когда она узнала, что муж Евгений уходит к любовнице! Мария болезненно переживает предательство. Из глубокой депрессии ее выводит встреча с молодым парнем Кириллом. Несмотря на разницу в возрасте, между ними вспыхивает страстная любовь. И когда одумавшийся муж решает вернуться домой, Мария должна сделать свой выбор…

    Кинематографическая карьера Марии Куликовой с каждым годом набирает обороты. Она задействована во многих новых интересных проектах и параллельно снимается в долгожданных продолжениях давно полюбившихся зрителю сериалов. На сайте канала "Россия 1" вы можете посмотреть такие популярные проекты с ее участием, как "Впереди день", "Голубка", "Доктор Улитка", "Жемчуга", "Ожерелье", "Заезжий молодец", "Ради твоего счастья", "Теория невероятности" и многие другие.

    Новости