Новости

Актриса Марина Есипенко отмечает юбилей

30 июля отмечает день рождения народная артистка России Марина Есипенко. По признанию актрисы, ее талант впервые проявился еще в школе: "Когда я читала стихотворение "С любимыми не расставайтесь" на 8 Марта, у учителей текли слезы. Тогда я, видимо, и вкусила удовольствие от своего влияния на эмоциональное состояние людей. Это было сладко", – вспоминает она в программе "Судьба человека".

Окончив Щукинское училище, Марина сразу поступила в труппу Театра имени Вахтангова, на сцене которого играет и сейчас. Среди значимых театральных работ актрисы – роли в спектаклях "Стакан воды", "Зойкина квартира", "Мартовские иды", "Государь ты наш, батюшка...", "Без вины виноватые", "Лев зимой", "Король-Олень", "Лир", "Отелло", "Пиковая дама", "Принцесса Турандот", "Безумный день, или женитьба Фигаро" и многие другие.

В кино актриса дебютировала в 1993 году в фильме Любови Коломийцевой "Умирает душа", а широкая известность пришла к ней после выхода исторического детективного сериала "Александровский сад", где Есипенко сыграла Анну Сергеевну Татищеву-Казарину. Среди других ярких киноработ – роли в полнометражных фильмах "Дзисай", "Усадьба", "Моя любимая ведьма", "Искупление", а также в фильмах-спектаклях "Без вины виноватые", "Мартовские иды", "Последняя любовь Маяковского".

В интервью Борису Корчевникову актриса, помимо прочего, рассказала, почему, прожив больше десяти лет с Никитой Джигурдой, так и не стала его официальной женой, и как познакомилась со своим нынешним супругом, музыкантом Олегом Митяевым, который посвятил любимой женщине свои самые красивые песни.

Новости