Новости

Украинский политолог: Все политики Украины доказывают свою нужность Западу

На Украине происходит соревнование между двумя партиями: как доказать свою нужность коллективному Западу. С одной стороны – это Порошенко и война до победного конца. С другой – это Зеленский, который хочет получить материальную помощь от США.

"Это ужасное соревнование, предложение Украины как антироссийского тарана за счет украинских жизней", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" украинский журналист Владимир Скачко.

По его словам, Зеленский засобирался в США, он хочет донести свою позицию: "Не дадите нам денег, мы замиримся с Донбассом". По мнению Скачко, карьера Зеленского будет закончена, если он реально сделает хоть какие-то конкретные шаги к миру.

Что же касается решения Виталия Кличко об установке в Киеве гигантского флагштока с государственным флагом Украины, то, по словам украинского журналиста, "Кличко не думает головой, он руководит городом, не приходя в сознание". Однако киевляне его избирают и, скорее всего, изберут опять. "Тут страшный дуализм: ненависть к Кличко и избрание его мэром. Это украинская трагедия", – заключил в эфире программы "60 минут" Владимир Скачко.

В центре Киева по распоряжению мэра города Виталия Кличко принято установить гигантский флагшток с государственным флагом Украины. Мэр лично принял участие в его закладке рядом со скульптурой "Родины-матери". Высота флагштока составит 90 метров, а стоимость проекта – 50 миллионов гривен.

"Я бы хотел, чтобы люди не спекулировали на эту тему. За государственный флаг и наше государство защитники Украины отдают свою жизнь сегодня на Востоке страны. Мы должны установить в Киеве главный государственный флаг страны", – заявил Виталий Кличко.

Новости