Новости

Российские кинотеатры вновь откроют двери 1 августа

Прошло уже 132 дня с момента официального закрытия кинотеатров в России, и вот, наконец, после затяжной паузы мы снова идем в кино! С 1 августа киноцентры страны возобновляют свою работу по новому сценарию и с нетерпением ждут первых зрителей. В репертуаре – премьеры на любой вкус, но главный приоритет – безопасность сотрудников и гостей.

Директор по операционной деятельности ООО " КАРО Фильм Менеджмент" Александр Кузнецов пояснил, что во всех кинотеатрах внедряется новый стандарт под лозунгом "Идем в кино", объединивший лучшие мировые практики предотвращения распространения вирусной инфекции и собственные разработки.

Одна из ключевых рекомендаций – соблюдение дистанции. На полу везде специальная разметка, которая позволит посетителям держаться на безопасном расстоянии друг от друга. Кроме того, будет действовать система бесконтактного прохода в зал: для этого понадобится только QR-код, который считает специальный автомат, установленный у двери. Ну а злоупотреблений позволит избежать точная система видеонаблюдения.

Еще одно важное нововведение – умная рассадка. Система позволит выбирать для покупки только те места, которые расположены на необходимом расстоянии. При этом члены одной семьи или компании смогут купить места рядом. Ну а продукцию кинобара, как и билеты в кино, теперь можно заказать онлайн и забрать свой заказ в индивидуальной упаковке прямо перед сеансом.

Кинотеатры делают ставку на количество и разнообразие фильмов в надежде, что аудитория выберет себе подходящее кино. Первой крупной отечественной премьерой после карантина станет "Вратарь галактики" – семейный блокбастер увидим уже 27 августа. А 24 сентября в прокат выйдет долгожданный фильм "Стрельцов".

Новости