Новости

Адвокат Ефремова: на предварительных слушаниях доказательств невиновности предоставлено не будет

30 июля в Пресненском суде города Москвы на предварительных слушаниях по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова никаких документов, доказывающих его невиновность, предоставляться не будет. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" адвокат актера Эльман Пашаев.

"Сегодня состоится предварительное слушание, не будет никаких разбирательств. Когда начнутся слушания, я предоставлю все", –  уточнил г-н Пашаев.

При этом он сообщил, что во время работы по делу Михаила Ефремова ему удалось собрать доказательства невиновности актера.  

Г-н Пашаев в очередной раз подтвердил, что он со своим подзащитным не намерен признавать вину. "Мы уже давно отказались от признания вины, подробно представим нашу позицию в суде", – добавил адвокат, подчеркнув, что доказывать вину – дело государственного обвинителя.

Также Эльман Пашаев пояснил, откуда вдруг в деле Михаил Ефремов начал фигурировать как индивидуальный предприниматель. По его словам, артист зарегистрировал ИП, чтобы, заключая контракты на актерскую деятельность, платить налоги.

"В суде устанавливается род его занятий. Он, в отличие от других, открыл ИП, получает денежные средства и платит налоги. Потому и заявил, что является индивидуальным предпринимателем. Ефремов не сказал, что – бизнесмен. Он – актер", – заявил адвокат в эфире программы "60 минут".

29 июля должно было состояться предварительное слушание по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Но из-за неявки адвоката обвиняемого его перенесли на 30 июля, когда предположительно и должна быть определена дата рассмотрения материалов по существу.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель "Лады" Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, кроме того, у него в крови нашли следы наркотиков.

Новости