Новости

    Кадр из фильма "Синее озеро"

    Пять фильмов о любви для теплых летних выходных

    Что нужно человеку для счастья, когда рабочая неделя позади и наконец есть возможность отдохнуть и расслабиться? Конечно, близкие люди рядом и хорошее кино про любовь. Смотрите прямо сейчас трогательные истории об искренних чувствах, где встречи сменяются расставаниями, а рядом со счастьем ходит беда. Почему родные люди могут в одно мгновение стать злейшими врагами? Как выстоять, когда кажется, что весь мир рушится и земля уходит из-под ног? Как, преодолев предательство и обиды, начать новую жизнь и опять поверить в настоящую любовь? Эти фильмы телеканала "Россия 1" наверняка придутся по душе всем любителям запутанных мелодрам.

    Героини ленты "Мой близкий враг" Лиза и Александра Смирновы – родные сестры, но нет двух более не похожих друг на друга людей. Младшая Лиза (Дарья Баранова) – добрая и мягкая девушка – мечтает о карьере врача и тихом семейном счастье. Александра (Валентина Гарцуева) очень эгоистична и амбициозна, она стремится к богатой жизни в Москве и не стесняется использовать других людей для достижения своих целей. Отношения сестер окончательно рушатся, когда в день Лизиной свадьбы Александра из зависти соблазняет жениха младшей сестры. После грандиозного скандала девушка уезжает из родного города и отправляется покорять Москву, обещая себе никогда не возвращаться. В столице она знакомится с Константином, который стремится примирить Александру с ее прошлым, но на самом деле преследует свои личные мотивы…

    В картине "Синее озеро" главной героине тоже предстоит пройти через испытание предательством. Нина (Елена Аросьева), счастливо жившая со своим мужем Вадимом (Юрий Батурин), неожиданно узнает, что супруг завел роман на стороне. Более того, он планирует развестись с ней и забрать себе дочь. Нина вместе с малышкой сбегает из дома и знакомится с водителем попутной машины Михаилом (Владимир Колганов), который, проникнувшись ее проблемами, привозит женщину в свой родной город Синеозерск. Нина, уверенная в том, что теперь муж ее не найдет, устраивается на работу в местный пансионат. Там она вскоре занимает должность жены Михаила, Анны (Зоя Антонова), которая, в свою очередь, замечает симпатию между Ниной и ее мужем и решает избавиться от соперницы…

    Жизнь Вики (Марина Коняшкина), главной героини фильма "Пока живу, люблю", складывается вполне успешно: приехав из провинции в столицу, она окончила престижный вуз и нашла перспективного жениха. Все рушится в один миг, когда ее возлюбленного уводит лучшая подруга, а сама Вика узнает, что беременна. В отчаянии и надежде начать жизнь с чистого листа она возвращается домой к родителям. Как сложится ее судьба, и сможет ли Вика обрести свое счастье?

    "Мой папа летчик" – история о том, как мальчик Валька нашел отца своей мечты и любящего мужа для собственной мамы. Люся Ермакова работает официанткой в офицерской столовой летного гарнизона. Ее сын Валька мечтает, чтобы у него был папа-летчик, и пробует все возможные способы обратить Люсино внимание на одного из мужчин вокруг. Девушке нравится майор Ловцов, но тот не стремится отвечать ей взаимностью. Подполковник Ивченко тоже кажется Вальке достойным кандидатом на роль отца, но Люся не испытывает к нему ничего кроме благодарности. В растерянности Валька, никого не предупредив, сбегает на аэродром. И тогда на помощь Люсе, обеспокоенной пропажей сына, приходят офицеры.

    События фильма "Серебристый звон ручья" разворачиваются в глухой деревушке, где живет Лиза (Татьяна Полосина) со своей старенькой бабушкой Шурой (Ада Роговцева), которую местные жители считают колдуньей. На самом деле Шура – потомственная знахарка, обладающая даром лечить людей. Лиза с детства помогает бабушке: собирает травы в лесу и лечит животных. Однажды в деревню приезжает Петр, чтобы восстановить дом своей семьи и разрушенную местную церковь. Они случайно встретятся в лесу у ручья, и между молодыми людьми сразу возникнет взаимная симпатия. Но Лизе давно не дает проходу Василий – фермер из соседней деревни. Он настроен решительно и готов на все, чтобы отвадить от Лизы любого ухажера. Сумеют ли Петр и Лиза пронести свою любовь сквозь все преграды?

    Новости