Новости

России нужна собственная 5G

"5G –это глобальная технология, которая сталкивает две системы – американскую и китайскую. Россия находится между ними", – сказал в эфире телеканала "Россия 1" военный эксперт, редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков.

Сегодня практически все знают, что 5G – это более высокие скорости передачи данных. Совсем скоро весь мир перейдет на этот вид мобильной связи. Однако, люди опасаются, что эта технология несет угрозу нашему здоровью и свободе.

"Америка приняла закон, который запрещает всем ее союзникам пользоваться китайской 5G. Россия выступила самостоятельно с тем, чтобы создать свою собственную систему 5G. Это было отдано на откуп ФСБ и Министерству обороны", – рассказал г-н Леонков.

Он отметил, что в радиолокации Россия остается одним из сильнейших государств. "Люди в этой сфере остались грамотными".

Алексей Леонков, тем не менее, заявил, что, если речь идет о вреде для здоровья граждан от радиолокационных проектов, то необходимо разбираться.

"Люди боятся обращаться в соответствующие органы. Проверьте излучение станций. Если излучение превышает нормы – привлеките их по закону. Но надо понимать, что вся эта шумиха идет не из России", – подчеркнул эксперт.

Но есть совершенно другой ракурс этого вопроса. "Пентагон переводит все свои ресурсы на технологию 5G. Если у нас не будет собственной технологии 5G, то все телекоммуниционные спутники, все спутники, обеспечивающие сотовую связь, стратегическую связь прекратят свое существование", – подчеркнул военный эксперт.

На сегодняшний день к 5G подключились уже более 90 миллионов пользователей по всему миру. Именно этой технологии, как считают специалисты, суждено стать двигателем экономики.

5G — это не просто технология, обеспечивающая лучшее качество связи и передачу данных. Эксперты обращают внимание на то, что 5G должна усилить облачные технологии, искусственный интеллект, вычислительные системы и отраслевые приложения.

Новости