Новости

    Кадр из большого концерта "Мы вместе". Игорь Крутой

    Игорь Крутой: "Весь мир – любовь"

    Многие думают, что Крутой – это псевдоним. Но фамилия ему досталась от отца. Композитор, исполнитель, продюсер — кажется, в своем ремесле он умеет абсолютно все. Игорь Крутой работает с начинающими исполнителями, звездами нашей эстрады и с мировыми знаменитостями. А благодаря творческому тандему маэстро с Ларой Фабиан современную российскую музыку полюбили на Западе. Ко дню рождения народного артиста РФ – все концерты канала "Россия 1" с его участием.

    В начале 2000-х годов Игорь Крутой и Раймонд Паулс встретились в Юрмале, тогда два корифея российской эстрады и договорились сделать новый музыкальный конкурс-состязание, который назвали "Новая волна". Грандиозный ежегодный праздник музыки проходил в Юрмале, а в 2015 году, после 13 лет работы на латвийской земле, он переехал в Сочи. В 2020 году планировалось провести конкурс в гостеприимной Казани, но из-за эпидемии коронавируса музыкальное мероприятие решено было перенести на 2021 год. Игорь Крутой является бессменным генеральным продюсером и председателем жюри "Новой волны". "Наш фестиваль – замечательный трамплин для молодых исполнителей", – уверен музыкант.

    В 2019 году в рамках "Новой волны" прошел юбилейный творческий вечер народного артиста РФ. На празднике в Сочи присутствовали близкие композитора, включая маму и тещу. Игоря Крутого с 65-летием поздравили все артисты популярного конкурса, а он от всей души поблагодарил своих авторов. "Главное в моем возрасте – это возможность и желание работать", – отметил Игорь Яковлевич.

    Недавно на исторической сцене Большого театра перед абсолютно пустым зрительным залом выступили десятки артистов. Все вместе они выразили огромную благодарность российским врачам, которые бесстрашно сражаются за жизни пациентов с коронавирусом. В грандиозном концерте-марафоне "МЫ ВМЕСТЕ" принял участие и народный артист России Игорь Крутой.

    Не раз композитор, продюсер и певец выступал в музыкальной программе "Субботний вечер с Николаем Басковым". "Субботний вечер" – это праздничное настроение: любимые песни всех поколений и премьеры новых хитов, знаменитые гости и звездные сюрпризы.

    Программу под названием "Мадемуазель Живаго" Игорь Крутой написал специально для Лары Фабиан. Концерт двух звезд с аншлагом прошел в Кремле. "Я могу уверенно сказать, что Игорь Крутой – один из лучших композиторов, с которыми я когда-либо работала. Маленький ребенок во мне, конечно, хочет сказать: "Он – мой композитор", но я не могу, это было бы слишком. Он действительно величина", – отметила Фабиан.

    Сейчас композитор активно сотрудничает с оперной дивой Анной Нетребко. Чтобы совпасть с плотным графиком певицы, Крутому приходилось не раз менять континенты. Часть записывали в Москве, часть – в Лондоне и Вене. "Это первый альбом, который вышел на весь мир. Выпустила его компания Universal. Аня Нетребко пела мою музыку. Его можно назвать главным проектом моей жизни. Моя мечта сбылась!", – с восторгом говорит композитор. Прежде Игорь Крутой написал музыку для программы Дмитрия Хворостовского под названием "Дежавю". Также он работал и с другими всемирно известными музыкантами – Андреа Бочелли, Юрием Башметом, Суми Чо, Аидой Гарифуллиной, Ритой Ора, Уильямом Россом…

    Новости