Новости

    Автор: Global Look Press

    Арифметика Сергея Горобченко: 100 ролей, шесть детей – и ни шагу назад!

    Российский актер театра и кино Сергей Горобченко родился в Североуральске в семье водителя и инженера-экономиста. В детстве много занимался спортом: играл в волейбол, футбол, ходил на плавание. После школы поступил в питерский Горный институт, однако через полтора года забрал документы и решил поступать в театральный. Молодой человек без особого труда стал студентом ЛГИТМиКа (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), а после окончания института был принят в труппу Санкт-Петербургского театра комедии имени Н.П. Акимова, где проработал до 2000 года.

    Переехав в Москву, Горобченко влился в труппу театра "Ленком". Сергей играл в спектаклях "Юнона и Авось", "Королевские игры", "Шут Балакирев", "Укрощение укротителей". Однако в 2002 году актер принял решение уйти из театра из-за того, что уже много снимался в кино и его работа в театре "стала хромать". А потом и вовсе уехал из страны, чтобы попробовать себя в новых обстоятельствах и в новой жизни – в США. Сергей учился в колледже в Нью-Йорке, а жил в семье чернокожих баптистов. Именно в Америке актер дошел до православной церкви и первый раз в жизни исповедался. Однако вскоре понял, что в этой стране он чужой, и вернулся на родину.

    В кино Сергей Горобченко дебютировал в 1998 году, исполнив роль хакера Пети Смирнова в сериале "Агент национальной безопасности". После этого были роли в картинах "Марш Турецкого""Семейные тайны""Каменская-2", "Башмачник" и других. Но настоящая слава пришла к актеру после роли Пети "Рамы" в картине Петра Буслова "Бумер". Сегодня за плечами Горобченко более 100 работ в кино. Он снимался в картинах "Первый после Бога""Шутка", "Подарок судьбы", "Другие", "За полчаса до весны", "Защитница", "Идеальная жертва""Склифосовский" и многих других.

    О своей личной жизни артист откровенно рассказал в эфире канала "Россия 1" Борису Корчевникову – и о причинах расставания с красавицей актрисой Александрой Флоринской, и о том, как добивался любви прелестной Полины Невзоровой, дочери знаменитого тележурналиста Александра Невзорова. Сегодня он заботливый отец шестерых детей и верный муж. "Я и не предполагал, что будет так. Никогда не думал, что буду отцом шестерых детей. Но это любовь, это жизнь", – говорит Сергей Горобченко о своей большой и дружной семье в программе "Судьба человека".

    В сериале "Цыганочка с выходом" о прекрасной танцовщице Лигите Сергей Горобченко сыграл роль известного московского балетмейстера Ивана Головина. Именно его герою удалось сначала разглядеть исключительный талант юной цыганки, а потом спасти ее саму из рук злодеев. Надо ли говорить, что после всех испытаний Иван и Лигита влюбляются друг в друга и начинают борьбу за личное счастье. "В этой истории фигурируют цыгане, настоящие, со своими домами, лошадьми и детьми, которых много. Это интересно, потому что это необычный социальный срез. И для истории телевизионной, сериальной это не совсем обычная история", – поделился впечатлениями актер. 

    В трогательной мелодраме "Фродя" Сергей Горобченко предстал в образе деревенского парня Павла, беспочвенно приревновавшего свою любимую Афродиту (Ксения Рус) к молодому следователю. Сгоряча юноша уезжает в город, да так там и остается. И лишь много лет спустя он вновь приезжает в родную деревню… с тремя детьми. Все эти годы Фродя не знала ни дня счастья. Но увидела Павла – и вздрогнуло сердце как будто расстались они вчера… В фильме также снимались Наталья Хорохорина, Алеся Пуховая, Михаил Химичев.

    В центре сюжета мини-сериала "Впереди день" судьба трех подруг: жен "новых русских" Нины и Лены (Екатерина Редникова, Ирина Горячева) и Милы (Мария Куликова), домработницы Нины. По странному совпадению всем трем скоро рожать. Выясняется, что от Кирилла (Сергей Горобченко) беременна не только его жена Нина, но и Мила! Женщины встречаются в ресторане, чтобы обсудить ситуацию, но внезапная бандитская разборка становится причиной неожиданного поворота в сюжете. У всех трех женщин одновременно начинаются роды! Побывав под пулями, Нина, Лена и Мила становятся подругами на всю жизнь. Но как же им быть с неверным мужем, который в этот день стал отцом сразу двух дочек?

    В фильме "Счастье наполовину" герой Сергея Горобченко Андрей и его жена Лена (Елена Радевич)  пережили страшную трагедию – потеряли сына после автомобильной аварии. Андрей с горя начинает пить, а сама Лена пытается заглушить боль утраты, с головой окунувшись в работу врача скорой помощи. Так любящие супруги, не в силах справиться с тяжелой жизненной ситуацией, отдаляются друг от друга. Однажды Лена встречает Виктора (Данила Дунаев), который когда-то был в нее влюблен. А спустя некоторое время узнает, что беременна…

    Москва 1934 год. Голод 1932-33 годов уже позади, вот-вот отменят карточки. Это время великих строек и больших надежд. Но для индустриализации нужны золото и валюта. Для этих целей по всей стране работают Торгсины – "магазины для торговли с иностранцами" – оазисы благополучия и изобилия. В одном из таких магазинов под началом директора Виктора Сереброва (Григорий Антипенко) работает героиня сериала "Торгсин" Лида Сокольская (Александра Бортич). Тем временем в Москве орудует банда Гири. Последнего колоритного персонажа и сыграл Сергей Горобченко. Жертвами жестоких налетов и убийств становятся обладатели изумрудных украшений. Посетители Торгсина оказываются под прицелом банды…

    Новости