Новости проекта

Карен Шахназаров: Россия и Китай стали колоссальными конкурентами США

США никогда не прекращали холодную войну против России. В эфире телеканала "Россия 1" режиссер Карен Шахназаров рассказал, чем отличается холодная война против Советского Союза от нынешней ситуации.

"В то время Запад и США не ставили себе задачей упразднить СССР. Их цель состояла в том, чтобы забрать Восточную Европу. Тогда Советский Союз не был экономическим конкурентом. Он не был в системе капиталистического хозяйствования, как и Китай, поэтому не представлял той угрозы, которую представляет сейчас. Сегодня Россия и Китай – капиталистические страны. Здесь действует основной тезис Ленина о неравномерном развитии в условиях капитализма. Какие-то страны опережают другие, что неминуемо приводит к войне", – пояснил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер.

По мнению Шахназарова, Россия и Китай стали колоссальными конкурентами США. Это видно даже в страстном желании запретить Южный и Северный потоки. "Нынешняя элита США ставит себе принципиальную сверхзадачу – упразднить и Россию, и Китай", – считает эксперт.

Новости