Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

    Никита Высоцкий: "Я до сих пор не жалею, что хотел подать в суд на Марину Влади"

    На телеканале "Россия 1" в программе Судьба человека" сын легендарного советского поэта и актера Владимира Высоцкого Никита Высоцкий признался, что до сих пор не жалеет о том, что когда-то хотел подать в суд на Марину Влади за клевету. И это несмотря на то, что сейчас он считает, что тогда поступил не совсем верно, и утверждает, что в настоящий момент относится к Влади с уважением и за многое ей благодарен.

    Камнем преткновения стала книга актрисы "Владимир, или Прерванный полет", оскорбившая Никиту до глубины души: "Моя реакция была связана в первую очередь с тем, что там было несколько неуважительных и несправедливых характеристик людей, которых я люблю: моей мамы, моего деда, Эдуарда Володарского... Марина – человек очень жесткий и прямой. И я в каком-то смысле, наверное, был испуган за них".

    Тогда 24-летний Никита выступил на пресс-конференции и "что-то такое сказал, наверное, не очень справедливое и болезненное для Марины", а главное – пригрозил судом. После этого их отношения разладились. "Я и сейчас об этом не жалею. Было страшно обидно. Дело в том, что это действительно было несправедливо. Но это действительно была ошибка. Я не взял свои слова обратно, но подавать в суд передумал", – говорит Высоцкий.

    Никита Владимирович добавил, что сейчас он многое видит другими глазами, а когда его спрашивают, что читать про Высоцкого, он рекомендует именно книгу Марины Влади. "Там много несправедливого, но много того, что искупает несправедливость. Очень много правды необычной, и очень хорошо написана правда о Высоцком в этой книге", – утверждает он.

    Также Высоцкий сообщил, что ему известно о разговоре с Мариной Влади, в котором она также признала, что, возможно, была в чем-то неправа. 

    Новости