Новости

На месте теракта в Луцке гремят взрывы

На месте захвата заложников в Луцке прогремели взрывы. По данным украинских СМИ, взрыв устроил захватчик, бросив из автобуса неустановленное взрывное устройство. 44-летний житель Ровенской области Максим Кривош, захвативший автобус, не подпускает силовиков к автобусу, а полицейский дрон попытался сбить.

На прямую связь из Луцка вышел киевский журналист Артур Журбенко, который в эфире телеканала "Россия 1" рассказал последние подробностях теракта.

По словам корреспондента, девять часов заложники находились в автобусе без воды и еды. К счастью, украинской полиции наконец удалось передать им несколько упаковок воды. Известно, что в автобусе находятся около 10 заложников, среди них – беременная женщина и пятнадцатилетний подросток.

"Ситуация в Луцке сейчас очень напряженная, центр города обесточен" -, информирует Журбенко. Это сделано для того, чтобы жители покинули свои квартиры и переместились в более безопасные места. Площадь с автобусом оцеплена, ее контролируют снайперы.

Захват заложников произошел утром в центре Луцка. Террорист, который назвал себя Максим Плохой, сам позвонил в полицию. Он выдвигает странные требования в Twitter, которые говорят о психических отклонениях террориста.

В микроблоге он сообщил, что представители высших государственных органов, крупного бизнеса и Церкви должны выложить в своих соцсетях сообщение со следующим текстом: "Я – ФИО, должность, я — террорист в законе". В противном случае, угрожает Кривош, он устроит взрывы. Он утверждает, что в автобусе находятся две бомбы, еще одна спрятана в людном месте города.

Президент Украины Владимир Зеленский взял расследование ситуации с заложниками под особый контроль. На месте теракта находится глава МВД Украины Арсен Аваков. Он опроверг информацию о том, что Кривош ранее лечился в психиатрической клинике.

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье "террористический акт" в связи с захватом заложников в Луцке.

Новости