Новости

"Не виноват я!" – внук экс-губернатора снова пытается уйти от ответственности за пьяное ДТП

17 июня 2020 года внук экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева – Игорь Ишаев, хорошо известный столичным полицейским, – в очередной раз попал в ДТП. Перед медицинским освидетельствованием, которое показало, что он находился за рулем в нетрезвом состоянии, молодой человек напал на журналистов, однако во время избрания меры пресечения крестился и ждал решения с покаянным видом. Почему все чаще на дорогах главенствуют не правила дорожного движения, а деньги и власть тех, кто садится в элитные автомобили? Возможно ли честное расследование таких ДТП и справедливое наказание для водителей "золотых авто"? Смотрите на канале "Россия 1".

Полицейские предполагают, что в этот день Игорь Ишаев находился за рулем в нетрезвом состоянии и без прав. Под Ваганьковским путепроводом внук экс-губернатора попытался развернуться, выехал на встречную полосу и врезался в другой элитный автомобиль. Чудом обошлось без жертв. Ишаева доставили в Пресненский отдел полиции, в его крови было обнаружено 0,72 промилле алкоголя, что соответствует примерно одной выпитой бутылке водки. При этом на судебном заседании нарушитель утверждал, что сел за руль трезвым, а выпил уже после аварии. Заявлял, что причиной ДТП стал несчастный случай – из-за хоккейной травмы у него застряла нога между тормозом и газом.

Впрочем, это не первая авария с участием Игоря Ишаева. Анна Марухина, в машину которой в марте 2017 года столичный мажор въехал на запредельной скорости в 309 километров в час, рассказала, что три года назад защита Ишаева едва не сделала ее виноватой в ДТП. По словам девушки, в ходе судебного процесса статус пострадавшего получил только его друг, а остальные участники проходили как свидетели происшествия. Она призналась, что для получения моральной компенсации ей предложили оформить гражданский иск, но она не могла позволить себе оплатить услуги адвоката.

Анна уверяет: в момент ДТП Ишаев был в измененном сознании, а в багажнике его машины находился баллон с веселящим газом. При этом экспертиза показала: запрещенных веществ в крови не обнаружено. В результате аварии девушка лишилась купленного в кредит автомобиля, а из-за судебных тяжб потеряла существенную часть дохода. Игоря Ишаева тогда лишили прав, но это не помешало ему вновь сесть за руль.

Комментируя видео, где Игорь Ишаев нападает на журналистов в Пресненском отделении полиции, общественный деятель и блогер Оксана Митрофанова подчеркнула, что этот молодой человек привык отстаивать свое право на хамство при помощи рукоприкладства. "Он не попросил банально убрать камеру, а просто бросился в бой. Это явно его обычная реакция. Он отбивается либо деньгами, либо кулаками. Видимо, в этот момент денег с собой не было, и он пустил в ход кулаки, несмотря на то, что перед ним девушки. Он так живет, это его правила", – заявила она.

Митрофанова также отметила, что родители подобных Ишаеву, вместо того чтобы вкладывать что-то полезное в голову своим детям, вкладывают только деньги в их карманы. По ее словам, это происходит с самого детства, когда семья закрывает любые вопросы при помощи финансов и своего авторитета, в результате чего ребенок вырастает чудовищем, которое умеет только кидаться на людей. По ее мнению, родители должны нести ответственность за поступки своих детей, сидеть рядом на скамье подсудимых и делить с ними наказание.

А семейный психолог Наталья Морозова обратила внимание на внешний вид Ишаева и назвала его поведение "хамской вальяжностью", которая связана с абсолютной уверенностью в собственной безнаказанности. Она считает, что речь идет не об алкогольной зависимости внука экс-губернатора, а об употреблении определенных препаратов.

Получит ли Игорь Ишаев справедливое наказание? За что бывшая сотрудница Министерства образования Мурманской области Лилия Хоруженко требует от сбитого ей подростка компенсацию в 120 тысяч рублей? Как полицейская погоня за бизнес-леди Светланой Скачинской из города Апатиты обернулась страшной аварией и гибелью 20-летнего Сергея Марченкова? Кто виноват в ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова? И какие изменения необходимо внести в законодательство, чтобы страшных аварий на дорогах стало меньше? Ответы на эти и другие вопросы сегодня в "Прямом эфире".

Новости