Новости проекта

Николай Валуев: "Мы с женой родились друг для друга"

Тимур Кизяков пришел в гости к российскому политику, а в прошлом профессиональному боксеру Николаю Валуеву. Хозяин дома встретил гостя в компании жены Галины, мамы Надежды Михайловны и трех своих детей – сыновей Сергея и Григория и дочери Ирины. В эфире канала "Россия 1" - увлекательная беседа с семьей Валуевых.

Детство знаменитого боксера прошло в Санкт-Петербурге – тогда еще Ленинграде. Надежда Михайловна рассказала о том, как рос будущий чемпион. Уже в детстве сложно было найти одежду на его нестандартную фигуру, тем более в пору тотального дефицита. Приходилось заказывать ее в других городах, шить в ателье. У Николая даже был свой модельер. Но все равно это была большая проблема. "Первое время, когда я ездил за границу и появилась возможность покупать вещи, я заезжал в магазин больших размеров и на всю сумму скупал там вещи условно с запасом", – рассказал спортсмен. А обувь 48 размера вообще шили только в одном ателье, причем выбора не было – на год предлагалось две пары зимней обуви, сандалии и полукроссовки.

Галина и Николай вместе уже около 20 лет и считают, что были созданы друг для друга. "Я всегда хотела, чтобы рядом со мной был большой мужчина. Поэтому Коля – воплощение всех моих "мечт", – рассказала супруга Валуева. Они познакомились на дне рождения у друзей – сидели рядом за столом. Тогда Николай уже серьезно занимался спортом, соблюдал спортивный режим, и поэтому поначалу они виделись всего два раза в неделю – в банный день, четверг, и в выходной.

Через два года после знакомства они поженились. Инициатором была Галина, которая принципиально против гражданского брака и считает, что в нем женщина не занята и не свободна, а вот мужчина абсолютно свободен. "И я в какой-то момент сказала: "Знаешь, что, дружок, или ты определяешься... Или мы женимся, или мы расходимся", – вспоминает Галина. Николай сделал выбор в пользу семьи. О свадьбе боксер сначала договорился с отцом Галины и лишь потом поставил ее перед фактом.

Сперва молодые перебивались с копейки на копейку. Соревнования были не так часто, как хотелось бы, стабильного дохода не было, поэтому деньги быстро кончались. "Были периоды, когда, съездив за границу, мы заключили контракты, по которым были определенные обязательства, были суды. Эти суды предопределили, что драться за границей я не смогу, потому что я просто-напросто должен был большие деньги там. И оставалось только постсоветское пространство и Россия. А здесь большие недешевые бои устраивать было сложно", – вспоминает Николай.

Но спортсмен не отчаивался и утверждает, что вообще не знает, что такое депрессия. Говорит, были разве что  ощущения, которые испытывает мужчина, неспособный прокормить семью. Был моральный надлом, потому что надо было и работать, и в то же время не хотелось бросать тренировки.

Благодаря тому, что в то время у Николая было свободное время, первенец Гриша много времени проводил с отцом, и сейчас даже говорит брату и сестре, что папа его больше любит и что он вообще до первого класса спал у него на груди. А еще отец пристрастил мальчика к рыбалке. Когда Грише было всего четыре года Николай с тестем взяли его на первую рыбалку на острова. Сейчас Григорий учится в Суворовском училище МВД – туда его в последних классах определили родители, поскольку сам он долго не мог решить, чего же хочет. Сейчас юноша благодарен отцу и матери за их выбор.

Кем был отец Валуева? За что Галина отчитала Николая практически сразу после знакомства? Чем увлекаются Ира и Сережа? Строго ли Валуевы воспитывают детей? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Когда все дома".

Новости