Новости

    Борис Корчевников в программе "Судьба человека"

    Борис Корчевников и его судьба: ко дню рождения ведущего

    20 июля родился российский журналист, телеведущий, актер Борис Корчевников. Его мама Ирина Леонидовна много лет работала во МХАТе, была помощником Олега Ефремова, затем стала заместителем директора. Сегодня она директор Театра кукол С.В. Образцова. Ирина Леонидовна растила сына одна, поэтому часто брала его на работу. "Я шлялся по театру, заглядывал в кабинеты и всем задавал вопрос: "Не вы мой папа?" – рассказал Борис программе "Когда все дома".

    Родители телеведущего расстались еще до его рождения, и со своим отцом Вячеславом Орловым он познакомился только в 13 лет. Но зла Корчевников не держал. "Он никак не помогал, ни в чем не участвовал. У меня достаточно поводов считать его ни за кого, обижаться и даже ненавидеть, но… Я не знаю, может быть, в меня это вложила мама, но я почему-то считал его папой", – признался Борис.

    С восьми лет Корчевников принимал участие в спектаклях МХАТа, а в 14 стал ведущим и корреспондентом детской телепрограммы "Там-там новости". Ему даже удалось взять интервью у Юрия Лужкова. Затем Борис вел молодежную программу "Башня".

    После школы Борис Корчевников поступил сразу в два вуза – в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова и на журфак МГУ. Выбрал журналистику, но и от актерской профессии отказался не сразу. Роль Ильи Синицына в сериале "Кадетство" принесла ему широкую известность.

    Сегодня Борис Корчевников полностью посвятил себя работе на телевидении. "Сцена была в детстве и, слава богу, ушла. Пришла настоящая жизнь, когда стал репортером работать. Когда стал просто ездить по стране, по миру с ежедневной обязанностью сделать репортаж. Там узнаешь жизнь лучше всего", – признавался он Тимуру Кизякову.

    С 2013 по 2017 гг. Корчевников вел ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". Борис вспоминает: "Поработав на телевидении в разных жанрах, я понял, что одного жанра не знаю – это ток-шоу. Такое, которое разворачивается прямо на твоих глазах, человеческая драма... К тому моменту я думал, что же дальше. Вот бы вести ток-шоу!" Он записал свою мечту в дневник, а ровно через год входил в студию "Прямого эфира".

    В мае 2017 года Борис Корчевников возглавил православный телеканал "Спас". "Для меня это было неожиданно. Но я верю в бога и в то, что случайностей в жизни не бывает, поэтому согласился", – говорит он.

    В октябре 2017 года на телеканале "Россия 1" вышел первый выпуск нового проекта Бориса Корчевникова – "Судьба человека". Герои программы – известные киноактеры, артисты театра, режиссеры, певцы, спортсмены, телеведущие. Словом, все, кто по-настоящему интересен зрителям.

    В откровенном разговоре герои программы делятся своими личными тайнами, а также неизменно учат Бориса чему-то новому. Он танцевал рок-н-ролл с Ольгой Волковой, играл в футбол с Денисом Мацуевым, учился пантомиме у Евгения Гришковца, делал книксен с Юлией Ауг, брил киви с Аллой Довлатовой – да чего только не было за эти годы!

    А в 2018-м в эфир вышла программа "Далекие близкие", которую также вел Борис Корчевников. Этот проект посвящен любимым артистам прошлого, которых уже нет с нами. О том, какими кумиры публики были за кадром, рассказывают их близкие, коллеги, друзья. Ведущий представил зрителям истории, собранные буквально по крупицам. Серди героев программы – Александр Белявский, Николай Рыбников, Дмитрий Марьянов, Анна Герман, Ян Арлазоров и многие другие.

    Поздравляем Бориса Корчевникова с днем рождения и желаем достичь новых вершин в профессии!

    Новости