Новости

Эдуард Басурин: погибший украинский диверсант – это наемник из США

Подорвавшийся на мине в ДНР украинский военнослужащий оказался гражданином США. Уже установлена его личность. Это Шон Фуллер. Кроме того, при погибшем обнаружен эстонский паспорт. 

Раскрыть сенсационные подробности этого дела пообещал в эфире телеканала "Россия 1" заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. "Я сделаю официальное заявление по поводу диверсанта, который погиб в районе Зайцево. Я расскажу, какой он был национальности", – сказал Басурин. 

Буквально через несколько минут Басурин сообщил журналистам, что погибший на окраине Горловки в ДНР украинский диверсант – это наемник из США.

"Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США – Шон Фуллер с позывным "Техас", имеющий опыт боевых действий в Ираке, известный как специалист подрывного дела", – сказал Басурин.

Ранее в ДНР сообщили, что 13 июля группа украинских диверсантов предприняла неудачную попытку приблизиться к позициям сил ДНР в районе населенного пункта Зайцево на окраине Горловки. В военном ведомстве республики пояснили, что в результате подрыва на мине, установленной подразделениями украинских силовиков, один из диверсантов погиб, также сообщалось и о раненых среди силовиков.

Эдуард Басурин призвал украинские власти перестать обстреливать территорию Донбасса. "Я хотел бы обратиться к украинской стороне: прежде чем стрелять по нам задумайтесь о том, что мы будем реагировать. Мы вынуждены уничтожать огневые точки, из которых обстреливают наших граждан".

По его словам, последние шесть лет обстановка на Донбассе не меняется. "Нас обстреливают, против мирного населения применяется артиллерия и минометы. Люди боятся, плачут. Мне бы очень хотелось, чтобы украинские военные и политики пришли и посмотрели в глаза тем, по кому они стреляют".

Новости