Новости

Бывший руководитель Московского бюро CNN: Движение MeToo хоть и преувеличено, но крайне необходимо

Явление MeToo, направленное против насилия и домогательств, несколько преувеличено. Но, тем не менее, посыл верный. Безусловно, необходимо акцентировать на этом внимание и защищать права женщин. Такое мнение высказала в эфире телеканала "Россия 1" научный сотрудник международного центра Вудро Вильсона (США), бывший руководитель Московского бюро CNN Джилл Догерти.

Она считает, что сексуальные домогательства на рабочем месте ущемляют права женщин и мешают работать.

"Раньше не обращали внимания, потому что это считалось женским несерьезным делом. Сейчас же общество активно реагирует на подобные явления. Женщина не может полноценно работать, если босс или другой сотрудник оскорбляет ее. И она вынуждена обращаться в полицию или искать хорошего юриста", – пояснила Джилл Догерти.

Глобальное движение за равенство женщин #MeToo, направленное против насилия и домогательств, началось с твита актрисы Алиссы Милано, опубликованного 15 октября 2017 года. Она призвала всех, кто когда-либо сталкивался с сексуальными домогательствами, ответить на ее пост словами "Я тоже" (Me too). 

Твит Алиссы Милано был вызван резонансным скандалом вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Около 90 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, а часть из них сообщила и о попытках изнасилования. Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения.

Новости