Новости

Ольга Орлова: "Я навсегда останусь другом Жанны Фриске"

"Когда Жанна заболела, я не ходила ни на один канал и ничего не рассказывала, но у меня есть своя правда о том, что тогда происходило", – призналась однажды известная певица и телеведущая Ольга Орлова. С Жанной Фриске их связывала двадцатилетняя дружба, и она до сих пор не решается удалить из телефона ее номер, смс и электронные письма. Сегодня, спустя пять лет после смерти Фриске, в эфире канала "Россия 1" первая солистка группы "Блестящие" рассказывает о жизни без Жанны, ее борьбе со страшной болезнью и последних днях, проведенных рядом.

По словам Ольги, Жанна всегда заботилась о ней, как о младшей сестре. Фриске пришла в группу "Блестящие" спустя два года после ее создания, и девушки сразу подружились. Возможно, солисткам удалось легко найти общий язык, поскольку судьбы их были очень похожи: обе воспитывались в строгости и начинали музыкальную карьеру вопреки воле родителей. Их дружба не закончилась, даже когда Ольга, будучи беременной, была вынуждена покинуть группу.

В беседе с Борисом Корчевниковым Орлова признается, что очень тяжело переживала болезнь и смерть подруги. Она была рядом с Жанной до последнего вздоха и многое переосмыслила в собственной жизни после ее ухода, ведь эту потерю ничем и никогда не восполнить.

Ольга не сразу узнала о страшном диагнозе Фриске: Жанна находилась в США и в определенный момент перестала отвечать на сообщения. Спустя некоторое время Орлова связалась с ее близкими и, услышав ужасную новость, готова была немедленно вылетать к подруге, но гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев выступил против ее приезда.

Они увиделись позже, после возвращения Фриске в Россию. Певица сильно изменилась внешне, но внутренне по-прежнему оставалась собой. Нановакцина, введенная в Лос-Анджелесе, подарила ей полтора года ремиссии. Певица чувствовала себя лучше, похудела, находилась в ясном сознании и даже начала выходить с подругой в рестораны. Орлова вспоминает, что они даже собирались отправиться вместе в Майами, где у Жанны была квартира, но этому не суждено было случиться.

Они никогда не говорили о смерти. Ольга верила – современные методы лечения помогут победить коварное заболевание, – и запрещала себе думать о плохом исходе. В этом она убеждала и Фриске, но спустя некоторое время заметила ухудшения: Жанна стала заговариваться, путаться в событиях, и постепенно положительная динамика сошла на нет.

Орлова поняла, что медицина проигрывает в борьбе с опухолью, когда все способы перестали работать. В тот роковой день, 15 июня, она по-прежнему была рядом с подругой: разговаривала, держала за руку, но потом поняла, что ее зрачки не реагируют на свет. Признается: самым тяжелым было сообщить о случившемся родителям певицы, и с трудом помнит себя в ту страшную минуту.

После смерти Жанны Орлова написала песню "Прощай, мой друг", посвященную Фриске. Она рассказала, что периодически видит подругу во сне и глубоко переживает ситуацию, сложившуюся вокруг ее сына Платона, которому приходится крестной матерью. Ольга убеждена, что близкие Жанны должны действовать в интересах ребенка и постараться найти в себе силы цивилизованно договориться.

Певица сожалеет, что Дмитрий Шепелев по-прежнему препятствует ее общению с крестником, ведь она мечтает подарить мальчику свои тепло, заботу и любовь. Орлова предполагает, что навсегда останется для Дмитрия неприятной ассоциацией с прошлой жизнью, но все же верит: время обязательно изменит его точку зрения.

Что Ольга хотела бы сказать Шепелеву сегодня? Когда в последний раз она общалась с Платоном? О чем Жанна Фриске просит ее во сне? Из-за чего Орлова разошлась со своим мужем Александром Кармановым? Почему певица шутит, что попала в кино через постель продюсера? И что сейчас происходит в ее личной жизни? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека".

Новости