Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    В шоу "Привет, Андрей!" – веселые ролики и песни про домашних любимцев

    На канале "Россия 1" – праздник для всех любителей животных. В гости к Андрею Малахову пришли домашние питомцы и их хозяева. Зрителей ждут самые трогательные ролики и рассказы про братьев наших меньших. Сколько кошек у певицы Жанны Рождественской? Как появился щенок в доме Аркадия Укупника? И почему у собаки Алисы Салтыковой двойное гражданство?

    Михаил Муромов рассказал Андрею Малахову, что в детстве он завел голубей, но из-за плохих оценок в школе, его мама заставила голубятню убрать. Он разводил и даже продавал рыбок. Потом у него в квартире жили два козленка, которых ему подарила Татьяна Секридова. "Они у меня были на балконе, одну ночь переночевали. Соседка на меня написала в "Московский комсомолец", что моя собака залила ее балкон, а это были козы", – вспоминает певец. Он их отвез на дачу, где их съели соседи. У звезды 90-х были и собаки. "Один раз пять одновременно в однокомнатной квартире. Из них одна была породы водолаз, а остальных родила моя фараонова собака. И вот этот весь выводок у меня жил. Ну, потом я их раздал в хорошие руки", – рассказал Муромов. А кошку Франческу, которая упала с пятого этажа, он отдал Ольге Зарубиной. Андрей Малахов заключил, что у всех домашних питомцев Михаила трагическая судьба.

    Михаил Полицеймако поделился историей спасения дачных туй от нашествия соседских кошек. Актер высадил саженцы деревьев, и к ним стали бегать кошки. По словам Михаила, он только потом узнал, что животных привлекал запах хвои. "Они приходят на наш участок, собака в доме у нас закрыта, и писают на туйки, причем с таким видом… Я наколотил колышков, поставил вокруг. Но, понимаете, это реальная проблема, ведь деревья чернели и погибали", – рассказал ведущий программы "О самом главном".

    У Жанны Рождественской дома жили четыре собаки и пять кошек. Двух песиков недавно не стало. А кота Лютика певица принесла в студию программы "Привет, Андрей!". "Это самый интеллигентный кот в мире. Каждой кошечке по мисочке. Все они едят, подходят. И когда они все съедят и уходят, только тогда он к ним подходит. Вот он сейчас очень трясется, потому что он ни разу никуда не выходил", – объяснила Рождественская. А еще она кормит 28 бездомных кошек.

    Вероника с собакой Рыжесть приехала в Москву на поезде из Уфы. Несколько лет назад знакомые попросили ее отвезти искалеченное живодерами животное на рентген. Вердикт был неутешителен – у собаки сломан позвоночник со смещением, все нервные связи разорваны, она навсегда останется парализованной, ее нужно усыпить. Вероника объехала несколько клиник, только в одной ей сказали, что можно воспользоваться инвалидной коляской. "Коляска у нас самодельная. Это полипропиленовые трубы, которые в туалете прокладывают, потому что на профессиональную у нас денег нет", – отметила женщина. Ради больной собаки Вероника полностью поменяла свою жизнь, все золото отнесла в ломбард, машину продала, сдала квартиру. По ее признанию, она ничуть об этом не жалеет. А сейчас они выживают благодаря помощи неравнодушных людей. "Рыжесть в городе сейчас героиня, мы даже участвуем в забегах за детей-инвалидов, то есть Рыжесть бежит у нас первая. За девочку с пороком сердца мы бежали. И она своим бесстыжим счастьем покорила всех. Рыжесть обожает людей. Она всех простила", – сказала хозяйка.

    Владимира Березина очень тронула грустная история собаки Рыжесть. "Ее еще можно назвать Радость и Совесть. В этой улыбке и в этих глазах отражаемся мы. Она нашла вас, вы нашли ее. Потому что вы своим отношением к миру удивительно похожи. И пусть вам везет, а мы чем сможем – тем поможем. Спасибо вам! – поблагодарил он Веронику. У самого диктора и телеведущего в деревне живет индоутка Марфа, птице уже 10 лет. Именно ее Владимир Березин и принес в студию программы "Привет, Андрей!".

    Дочка Аркадия Укупника София долго просила у родителей собачку. Певец был категорически против. В итоге его жена Наташа, никому ничего не сказав, решила устроить сюрприз. Мужа она поставила уже перед фактом. Щенок породы мальтипу добирался к ним в Юрмалу, где они отмечали восьмилетие дочери, на поезде. "Я, конечно, сначала сказал: либо я, либо собака, подарим что-нибудь другое. Приехала собака, мне ее показали. Был у меня спасительный план, потому что у Наташи была аллергия на собак, на собачью шерсть невозможная", – вспоминает музыкант. Аллергия действительно началась. Они изолировали Лилу, никуда ее не носили. София очень переживала, много плакала. Через три дня девочка сказала: "Ну ладно, надо как-то выбирать – либо мама больная, либо собака". Но Наталья не успокоилась. Она обратилась к местному аллергологу, и он ей помог. "Ребята, ну я хочу сказать, что я стал совершенно другим человеком, я без Лилу вообще не могу жить. Она  меня спасает. Я с ней гуляю, она меня ждет. Это удивительный член семьи", – признался Аркадий.

    Как хозяин гуся Харвестера искал своему питомцу невесту? Какую песню спел Аркадий Укупник вместе со своей дочкой Софией? Как зовут кошку Валентины Талызиной? Сколько собак в семье олимпийского чемпиона Алексея Ягудина? И почему Татьяна Тотьмянина спит в берушах? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

    Новости