Новости

Смертельное ДТП Михаила Ефремова: новые факты!

Прошел ровно месяц со дня страшного ДТП с участием заслуженного артиста Михаила Ефремова, в котором погиб 58-летний Сергей Захаров. Следственные действия закончены, дело передано в суд. Настоящим шоком для всех стал отказ Ефремова признать свою вину. А ведь еще совсем недавно он винил себя в смертельной аварии на Садовом кольце и просил поместить его в СИЗО вместо домашнего ареста. Почему актер так резко изменил свои показания? В эфире канала "Россия 1" – новые сенсационные факты в скандальном деле.

Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский уверен, что суд над актером закончился бы очень быстро в случае признания им своей вины. Однако сейчас, по словам адвоката, начались какие-то закулисные передвижения, произошла резкая смена позиции. "Очевидно, речь идет о том, чтобы господин Ефремов был оправдан или получил условный срок. К этому все идет", – объяснил Добровинский. Он также заметил, что на близких Сергея Захарова оказывается давление. "От денег они отказались, теперь их всячески пытаются очернить. Безусловно, начались подковерные игры", – сказал представитель семьи Захаровых.

Депутат ГД ФС РФ Виталий Милонов возмущен обращением, которое записал и выложил в Сеть старший сын Сергея Захарова Виталий. Молодой человек утверждает, что никаких извинений и компенсаций он от Ефремова не получал, называет все цирком и отказывается от услуг Александра Добровинского. "Как он мог вступить в переговоры за спиной у своих родственников?" – не понимает депутат. А адвокат пострадавшей стороны пояснил, что представляет интересы младшего сына, брата и вдовы. "А этот молодой человек от нас как бы немножко отдельно", – добавил Добровинский.

Татьяна Захарова, жена брата погибшего Сергея Захарова, в студии "Прямого эфира" отметила, что адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев последние три недели в каждом интервью "цепляет и поливает грязью их семью". Она и пришла на передачу только для того, чтобы обратиться напрямую к адвокату.

Актриса Вера Сотникова заступилась за Михаила Ефремова, она уверена, что тот заявил о своей невиновности по подсказке адвоката. "Мишка – хороший человек. Да, он любит выпить. Но он не сюрреалист и даже не фантаст. Он бы такого не мог придумать. Он каждый день в аду", – объяснила Сотникова. А депутат Милонов добавил, что Пашаев не адвокат, а "настоящий решала", который намерен отмазать Ефремова.

На новом видео, снятом с другого ракурса, видна открытая пассажирская дверь в машине актера и чья-то нога в темной обуви. Криминалист Евгений Харламов прокомментировал увиденное: "Можно предположить, что это обувь Ефремова. Однако виновность у нас доказывается многочисленными экспертизами. Я уверен, что у органов предварительного следствия, направивших уголовное дело в суд, не было никаких сомнений в том, кто находился за рулем. Это видео ни о чем нам не говорит. Опираться надо на экспертизы, показания свидетелей, очевидцев. Окончательную точку поставит суд".

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев настроен на оправдательный приговор. "Вину признать всегда успеем. Посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам", – сказал Пашаев.

Как отреагировали на заявление Ефремова его подписчики? Какова позиция родственников Захарова? Кто устраивает пикеты под окнами заслуженного артиста? Ответы – в новом расследовании "Прямого эфира".

Новости